Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consejo para encuesta

Estas en el tema de consejo para encuesta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. amigos necesito un consejo deseo crear una encuesta en php con mysql, pero me he cabezeado mucho para hacer la base de datos, que tablas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2002, 06:27
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 2
consejo para encuesta

amigos necesito un consejo deseo crear una encuesta en php con mysql, pero me he cabezeado mucho para hacer la base de datos, que tablas me aconsejan crear, o creo una sola con todos los campos por ejemplo

IDEncuesta
PreguntaEncuesta
Opcion 1
Opcion 2
Opcion 3
Opcion 4
ContadorOpcion1
ContadorOpcion2
ContadorOpcion3
ContadorOpcion4


o creo tablas separadas?????
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2002, 06:38
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
Mucho mejor usar una sola tabla.
Usar una tabla por encuesta sería absurdo.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2002, 08:05
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Me parece que no era a eso a lo que se refería GAbo, Cain, sino a separar las tablas con los datos.

Sinceramente el esquema que propones Gabo no es para nada bueno, ya que limitas a tus encuestas a tener como máximo 4 opciones, y si una encuesta llega a tener solo 2 opciones... estás desperdiciando entonces 2 registros de tu base.

El diseñó de tablas más o menos normal para una encuesta, es el siguiente :

Tabla encuestas :
--------------------
id_encuesta : Id autonumérico
pregunta : Varchar, es la pregunta puntual de la encuesta.

Tabla Opciones :
-------------------
id_opcion: id autonumérico
id_encuesta : id de la encuesta a la que pertenece esta opción
opcion: varchar, texto que representa a esta opción.
votos : cantidad de votos emitidos a esta opción.

Y listo, eso es todo lo que necesitás tener en base de datos para llevar a cabo tu encuesta..

Saludos.!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2002, 08:15
Avatar de GaboMaKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Viña del Mar - Chile
Mensajes: 323
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 2
Cita:
Mensaje Original por Webstudio
Me parece que no era a eso a lo que se refería GAbo, Cain, sino a separar las tablas con los datos.

Sinceramente el esquema que propones Gabo no es para nada bueno, ya que limitas a tus encuestas a tener como máximo 4 opciones, y si una encuesta llega a tener solo 2 opciones... estás desperdiciando entonces 2 registros de tu base.

El diseñó de tablas más o menos normal para una encuesta, es el siguiente :

Tabla encuestas :
--------------------
id_encuesta : Id autonumérico
pregunta : Varchar, es la pregunta puntual de la encuesta.

Tabla Opciones :
-------------------
id_opcion: id autonumérico
id_encuesta : id de la encuesta a la que pertenece esta opción
opcion: varchar, texto que representa a esta opción.
votos : cantidad de votos emitidos a esta opción.

Y listo, eso es todo lo que necesitás tener en base de datos para llevar a cabo tu encuesta..

Saludos.!
Gracias webstudio, esa es la respuesta que necesitiba, con esto puedo aderir desde una hasta n preguntas a una encuesta, luego solo listo la cantidad desde la tabla opciones accediendo con el id de pregunta de la encuesta.
Gracias Webstudio
__________________
Exito!!
:censura:
Visita Uganet.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:43.