Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consuilta mysql

Estas en el tema de consuilta mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola tengo un formulario para enviar mensajes pero necesito que se valide con campos de una base de datos, osea cuando el usuario completa el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 11:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
consuilta mysql

Hola tengo un formulario para enviar mensajes pero necesito que se valide con campos de una base de datos, osea cuando el usuario completa el formulario y oprime el boton enviar, se ejecute una validacion sobre los datos de una base de datos de tal manera que si alguno esta null, en lugar de enviar el mensaje se pida al usuario que por favor complete el campo antes de enviar, en caso contrario y todos los campos estan completos el mensaje salga normalmente, se que tengo que hacer un query en el proncipio de el formulario llamando los datos que necesito, pero no se como poner esa condicion enb el boton enviar
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2008, 14:48
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: consuilta mysql

Eso se resuelve con programación y no con mysql, pregunta en el foro correspondiente, de seguro que te darán una mejor ayuda.

saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 10:25
Avatar de titux_co  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 24
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: consuilta mysql

estoy de acuerdo con lo que dice "fabiansanabria" es programación. si utilizas dreamweaver eso se hace solo. en el panel derecho tenes varias pestañas fijate en la que dice "inspector de etiquetas" tiene dos pestañas mas anda donde dice comportamientos y hace clic en el signo "+" en el menu que se abre selecciona "validar formulario" (tenes que posicionarte dentro del formulario que queres validar antes, de lo contrario no te va a habilitar la opción) ahi se te abre una ventana que contiene todos los controles que tiene tu form ahi le decis que es lo que tiene que contener cada campo.

Cualquier cosa avisa...
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/12/2008, 08:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: consuilta mysql

gracias por responder, si claro que se como validar los campos de un formulario, con dreamweaver es facilicimo, el problema con este asunto es que tiene que buscar los campos null en la base de datos y si encuantra alguno direccionar al usuario hacia el formulario que permite completar el campo vacio, este es el panorama.

un usuario se registra en mi pagina, los campos obligatorios son muy pocos para permitir un registro rapido, luego el usuario quiere hacer uso de alguno de los servicios de mi sitio pero para poder hacerlo debe completar todo el formulario de inscripcion, osea que el formulario que permite enviar mensajes entre usuarios debe hacer un query a la base de datos de usuarios y si existe algun campo sin llenar en el perfil, direcciona al usuario hacia ese campo para que lo complete, otra cosa seria que buscara los campos sin llenar y los pusiera en el formulario de enviar mensajes como obligatorios, bueno espero que este claro el asunto gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:12.