Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consula algo complicada

Estas en el tema de consula algo complicada en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, no se la manera en que puedo hacer esto. El probema es que tengo una tabla asi: id | Articulo 1 | silla 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2002, 13:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 90
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
consula algo complicada

Hola, no se la manera en que puedo hacer esto. El probema es que tengo una tabla asi:

id | Articulo

1 | silla
2 | mesa
3 | ordenador
4 | raton
5 | teclado

y otra tabla

id | Articulos

1 | 1,3,5
2 | 3,4
3 | 2,4,5

En la columna Articulos de la segunda tabla van separados por comas los articulos. Mi problema es como puedo hacer para que se me cambien los numeros por los datos

1->silla,ordenador,teclado
2->ordenador,teclado
3->mesa,raton,teclado

espero me podais ayudar

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2002, 17:14
Avatar de pdjazr  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Lima - Limon
Mensajes: 207
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Puedes hacer con programacion VB en access....saludos
__________________
http://paracraneo.comlu.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2002, 20:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 495
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Con que programa creo las tablas?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2002, 16:57
Avatar de lmg7  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola.

¿Es posible que rediseñes la tabla número dos?, la consulta que necesitas sería simple si almacenás los datos de la siguiente forma:

id | Articulos

1 | 1
1 | 3
1 | 5
2 | 3
2 | 4
3 | 2
3 | 4
3 | 5

Fijate. Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2002, 12:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 90
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias por la respuesta, estoy utilizando php y mysql, con estos sistemas como se podria conseguir??

lmg7, la forma que dices es imposible ya que la primera tabla serian los usuarios registrados y la segunda como un inventario para cada usuario distinto.

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2002, 08:00
Avatar de SpiceMan  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 160
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Código PHP:
$r mysql_query("SELECT id, Articulo from TABLA1 ORDER BY ID DESC");
while (
$articulo_tabla1 mysql_fetch_array($r)) {
   
$articulos[$articulo_tabla1[0]] = $articulo_tabla1[1];
}
$r2 mysql_query ("SELECT id, Articulos FROM TABLA2");
while (
$articulos_tabla2 mysql_fetch_array($r2)) {
  
$articulos_a_reemplazar explode (","$articulos_tabla2[Articulos]);
  foreach (
$articulos_a_reemplazar as $id_del_articulo) {
    
array_push ($articulos_en_texto$articulos[$id_del_articulo]);
  }
  
$textoainsertar implode (","$articulos_en_texto);
  
$r3 mysql_query ("UPDATE TABLA1 set Articulos='$textoainsertar' WHERE id=$articulos_tabla2[id]");


de más esta decir que lo escribi directamente aca en el foro, sin verificar el codigo ni probarlo ni nada.

Última edición por SpiceMan; 30/12/2002 a las 08:03
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:49.