Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consula sql

Estas en el tema de consula sql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, tengo un campo de texto con auto completar. este funciona barbaro con la siguiente consulta: SELECT * FROM usuarios WHERE usuario LIKE "'.$searchq.'%"; Bueno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 15:03
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
consula sql

Hola, tengo un campo de texto con auto completar.
este funciona barbaro con la siguiente consulta:

SELECT * FROM usuarios WHERE usuario LIKE "'.$searchq.'%";

Bueno esto busca dentro de la tabla usuarios el usuario escrito en el campo de texto.
Yo necesito que busque en todas las tablas y todas las columnas que necesito.

les dejo las tablas aver si con dos me pueden dar una mano.

Tabla usuarios
->usuario (me interesa que busque en esta columna)
->contraseña
->estado
->permisos

Tabla socios

->socio (me interesa que busque en esta columna)
->legajo (me interesa que busque en esta columna)
->nombre (me interesa que busque en esta columna)
->apeliido (me interesa que busque en esta columna)
->telefono
->deuda

como seria la consulta SQL para esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 15:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: consula sql

SELECT * FROM usuarios, socios WHERE usuario LIKE "'.$searchq.'%";
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 15:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Bases de Datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2010, 15:45
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: consula sql

Mira este post
http://www.forosdelweb.com/f86/busca...campos-710190/

Aplicalo a varios campos, ya sea con concat o con fulltext.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Etiquetas: consula, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:31.