Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta en 2 tablas dependientes

Estas en el tema de Consulta en 2 tablas dependientes en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, la idea es la siguiente: realizar una consulta en una tabla, tras lo cual dependiendo del valor del campo podamos realizar la consulta y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 04:28
Avatar de floog  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 191
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 2
Consulta en 2 tablas dependientes

Hola,
la idea es la siguiente: realizar una consulta en una tabla, tras lo cual dependiendo del valor del campo podamos realizar la consulta y el listado de la tabla. Me explico con un ejemplo:
Tenemos dos tablas: Articulos y Correciones

en la tabla articulos (de 30 campos) se almacenan los detalles de los articulos; la tabla correciones lo que almacena es la fecha de correcion y comentario sobre las correciones.

lo que se pretende es que al realizar una consulta sobre las correciones (pej cuantas correciones se han realizado entre tal fecha y tal fecha), aparte de mostrarnos las correciones, nos detalle que tipo de correciones se han realizado (parte que queda almacenada en la tabla articulos).

en ambas tablas el campo comun es articulo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 04:43
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Consulta en 2 tablas dependientes

Trata con los JOIN.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 08:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 67
Respuesta: Consulta en 2 tablas dependientes

select * from corecciones t1 left join articulos t2 on (t1.articulo = t2.articulo) where t1.start_date <= XXXX-XX-XX and t1.stop_date >= XXXX-XX-XX
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 10:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Bases de Datos
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2010, 12:45
Avatar de floog  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 191
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta en 2 tablas dependientes

Gracias por las respuestas
solo una cuestion: al unit ambas tablas (una de 30 campos y otra de 9) la tabla rsultante y la cantidad de información a manejar no ralentizarían el navegador?

Etiquetas: dependientes, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:15.