Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta

Estas en el tema de Consulta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Holas!! Estoy intentando hacer una consulta que me muestre el último usuario registrado en la web, yo he puesto lo siguiente pero no funciona, he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 16:53
Avatar de Animanganime  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 90
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Consulta

Holas!!

Estoy intentando hacer una consulta que me muestre el último usuario registrado en la web, yo he puesto lo siguiente pero no funciona, he probado de todo y sigue sin salirme:

$conexion = @mysql_connect("localhost", "root");
mysql_select_db("Animanganime", $conexion);

$ultimo = mysql_query("SELECT MAX(fecha) FROM usuarios", $conexion);
echo "Hola ".mysql_result($ultimo, 0, "fecha")."";

los nombres de los campos son correctos.

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2004, 20:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Resistencia - Argentina
Mensajes: 299
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
no tendrias que poner que solo te devuelva uno? no se como es en mysql pero en sql server 2000 es con "top 1" pero en postgres tenes que poner "limit 1"
Espero que te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2004, 21:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 18
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Dependiendo del manejador.

En SQL Server :

Opción 1 :

Luego del insert, envía un sql con la siguiente sentencia :

"select @@identity from <nombredetabla>"

Aplica sólo a tablas con pk identity (autoincremental).

Opcion 2 :

select top 1 <nombredelcampo>
from <nombredetabla>
order by <nombredelcampo> desc

¿porqué ordenar descendente?, simple, para q t retorno justo el valor del último registro.

Espero q t sirva de algo, asumo q es SQL SERVER, de ser otro manejador, existe su equivalente.
__________________
Ser bueno es fácil...
...ser honesto es difícil.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2004, 15:42
Avatar de Animanganime  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 90
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Resuelto

Holas!!

Gracias por la ayuda, por fin he conseguido hacerlo y no sólo lo que pretendía, sino que me he creado un script que muestra el último usuario registrado, todos los registrados en el día y el total de usuarios registrados.

Saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:15.