Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta en Acces

Estas en el tema de Consulta en Acces en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. ...Hola companieros tengo una tabla con un campo de tipo "TEXT" llamado PROGRAMA el cual contiene valores como... PROGRAMA ========= 5370 SACSA 5470 IN HOUSE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 17:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta en Acces

...Hola companieros tengo una tabla con un campo de tipo "TEXT" llamado PROGRAMA el cual contiene valores como...

PROGRAMA
=========
5370 SACSA
5470 IN HOUSE
5370SACSA
5370 SACSA / 5470 IN HOUSE
5470 IN HOUSE
5372 BUS
5370 SACSA

...Como ven hay algunos problemas con los registros, se supone que solo deberia de haber valores de 4 numeros (el codigo del programa) seguidos de un nombre (nombre del programa), y necesito que mi consulta me retorne los registros que inicien con los mismos 4 primeros caracteres, es decir que si quiero contar los registros del codigo 5370 me retorne "4" que no le importe lo que va despues de los primeros 4 caracteres, hay alguna funcion que me tome solo los 4 primeros caracteres para hacer comparaciones?...De antemano MUCHAS GRACIAS!

...Avilware
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 20:23
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Código:
SELECT COUNT(*) FROM tabla
WHERE MID(programa,1,4) = '5370'
Importante y NO me voy a cansar de escribirlo... Internet es una gran enciclopedia donde casi podes encontrar de todo.
MID ACCESS. También está la ayuda en línea de access.

Una observación... Tener guardado en un solo campo el código y descripción es un gran desperdicio, existe duplicidad de datos y el concepto de BD relacionales es eliminar lo más que se pueda la duplicidad de datos.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:17.