Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta en Access

Estas en el tema de Consulta en Access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, os comento el problemilla que tengo, Necesito hacer una consulta de selección, en vista diseño, que me obtenga "el nombre del libro que más ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2012, 12:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Consulta en Access

Hola, os comento el problemilla que tengo,

Necesito hacer una consulta de selección, en vista diseño, que me obtenga "el nombre del libro que más veces fue prestado". Aparentemente me parecía sencilla pero no doy con la solución y le dado unas cuantas vueltas.

Esta consulta la tengo que hacer sobre una tabla llamada LIBROS con los siguientes campos:

Codigo - código del libro
Título
Autor
Prestamos - número de veces que el libro ha sido prestado.

Espero que me podaís ayudar, GRACIAS de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2012, 16:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta en Access

Hola infor11, no soy muy experto, pero si le das a totales y ahi le pones el máximo en el campo prestamos ya deberías tener tu duda resuelta
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2012, 01:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta en Access

Cita:
Iniciado por chinpun Ver Mensaje
Hola infor11, no soy muy experto, pero si le das a totales y ahi le pones el máximo en el campo prestamos ya deberías tener tu duda resuelta
Gracias por interesarte, es una posible solución, pero al hacerlo como dices la consulta devuelve el número máximo de préstamos (esa es la primera forma que probé) y lo que necesito es que devuelva sólo un registro con el Título del libro que más veces fue prestado.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2012, 05:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta en Access

Yo te la puedo decir en sql aunque no estoy seguro 100% que funcione pero puedes probar:
Select titulo from libros where prestamos = Max(prestamos);

La idea sería esa pienso yo
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2012, 01:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta en Access

Cita:
Iniciado por chinpun Ver Mensaje
Yo te la puedo decir en sql aunque no estoy seguro 100% que funcione pero puedes probar:
Select titulo from libros where prestamos = Max(prestamos);

La idea sería esa pienso yo
Esa tampoco vale, porque en la claúsula Where no podemos añadir una función de agregado.

De todas formas muchas gracias por tu tiempo.
Ya he dado con la solución. Lo he conseguido haciendo varias consultas. Primero he hecho una consulta para obtener el número máximo de los préstamos, copio su código SQL y lo utilizo en el campo "criterios" de una segunda consulta donde obtengo el nombre del libro.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/08/2012, 01:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta en Access

Doy el tema por cerrado, ya que he conseguido dar con la solución.

Gracias por vuestro interés.

Etiquetas: access, tabla, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:24.