Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta en access

Estas en el tema de Consulta en access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Saludos a todos, Tengo que hacer una consulta que no puedo sacar y ya me arden los ojos!! espero alguien me pueda iluminar :) tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2003, 13:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Consulta en access

Saludos a todos,

Tengo que hacer una consulta que no puedo sacar y ya me arden los ojos!!

espero alguien me pueda iluminar :)

tengo una tabla con los campos paterno, materno y nombre...

Como puedo hacer para identificar a los que son hermanos???
Es decir, que la consulta arroje los registros en los que los apellidos de un registro son iguales a los de otro registro??

Espero me halla explicado...

Gracias de antemano, y nuevamente, saludos...

Baldé
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2003, 10:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Saludos,

access tiene wizards que lo hacen, creo se llama consulta de duplicados es sencilla. Tb creo soporta sql asi que haz que ejecute uno:

SELECT Tabla1.a, Tabla1.b, Tabla1.c
FROM Tabla1
WHERE (((Tabla1.b) In (SELECT [b] FROM [Tabla1] As Tmp GROUP BY [b],[c]
HAVING Count(*)>1 And [c] = [Tabla1].[c])))
ORDER BY Tabla1.b, Tabla1.c;
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:31.