Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta en Access

Estas en el tema de Consulta en Access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Necesito hacer una consulta en la base de datos, explico como tengo la base de datos ----------------------------------------------------- Tabla preguntas: cod_preg cod_test pregunta respuesta **** Tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 12:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Callao - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Consulta en Access

Necesito hacer una consulta en la base de datos, explico como tengo la base de datos
-----------------------------------------------------
Tabla preguntas:
cod_preg
cod_test
pregunta
respuesta
****
Tabla respuestas_usuario
cod_respuesta
cod_test
cod_preg
respuesta
cod_usuario
****
*En la tabla respuestas_usuarios se graban las respuestas de cada usuario (una linea por respuesta)
*En preguntas se guardan las preguntas y respuestas correctas.
-Como podria mostrar a cada usuario por el numero de aciertos que tiene????
__________________
SaLuDoS dE:
PePeLuChO dEl PeRú PaRa El MuNdO
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 12:48
Avatar de Allende  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: La Habana
Mensajes: 54
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
creo que lo primero seria poner en la tabla preguntas, en lugar de "respuesta", el id de la respuesta correcta(cod_respuesta, supongo) y podrias hacer lo siguiente:

select count(cod_respuesta) as Aciertos, cod_usuario from preguntas, respuestas_usiario where respuestas_usuario.cod_respuesta = preguntas.cod_respuesta
goup by(cod_usuario)

esto es a priori, chequealo y dime si te funciono

salu2, allende.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:00.