Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta en access

Estas en el tema de Consulta en access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Llevo dias dandole vueltas y mirando ayudas y manuales y no lo consigo. Deberia ser facil, pero no. Tengo dos tablas tabla1 : clientes numero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 01:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 2
Consulta en access

Llevo dias dandole vueltas y mirando ayudas y manuales y no lo consigo.
Deberia ser facil, pero no.

Tengo dos tablas

tabla1 : clientes
numero nombre ciudad
001 Juan Madrid
002 Pedro Jaen
003 Luis Castellon

tabla2 : ventas
numero marca color
001 seat negro
002 ford rojo
001 seat rojo
001 seat negro
002 ford rojo
003 seat rojo
001 ford negro
002 seat negro

Consulta1
numero nombre totalMarca totalColor

Como se hace esta consulta ?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 09:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Valladolid (Spain)
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Hola antirco.
Perdona, pero no entiendo del todo tu consulta. Cuando hablas de totalMarca y totalColor te refieres a que cuente las marcas y colores y lo agrupe para cada dato de usuario? si es así, la consulta en SQL es la siguiente:


SELECT DISTINCT Count(ventas.marca) AS CuentaDemarca, Count(ventas.color) AS CuentaDecolor, clientes.numero, clientes.ciudad
FROM clientes INNER JOIN ventas ON clientes.numero = ventas.numero
GROUP BY clientes.numero, clientes.ciudad;

Si mi interpretación es errónea, disculpame y aclaralo un poco más.
Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 09:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 71
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
A que te refieres con totalMarca y totalColor, o lo unico que quieres es hacer es un join con la tabla clientes y tabla ventas por el campo numero.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 10:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 204
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 2
Ya solucioné con

SELECT DISTINCTROW Clientes.numero, (SELECT Count([numero]) FROM [ventas] WHERE [marca]="seat" AND [numero] = Clientes.numero) AS totalMarca, (SELECT Count([numero]) FROM [ventas] WHERE [color]="rojo" AND [numero] = Clientes.numero) AS totalColor
FROM Clientes INNER JOIN Ventas ON Clientes.numero = Ventas.numero
GROUP BY Clientes.numero;

Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:10.