Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta en access con campos memo

Estas en el tema de Consulta en access con campos memo en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola , Soy nuevo en el foro, he caido aqui despues de dar mil vueltas con un problema que tengo en una consulta de access. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2008, 16:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Consulta en access con campos memo

Hola ,

Soy nuevo en el foro, he caido aqui despues de dar mil vueltas con un problema que tengo en una consulta de access.
El problema reside en concatenar varios campos (texto, numero y memo) en un solo campo.
He probado con una consulta de creacion de tabla y no funciona , el campo memo donde deberia unir los campos se convierte por arte de magia en texto y corta a los 255 caracteres.
Hay una informacion en microsoft que indica que se ha de hacer con una consulta de datos anexados. Y efectivamente en una BBDD en blanco con una tabla y 2 articulos me los indexa bien, pero en mi BBDD no lo hace, sigue cortando a los 255 caracteres.

Alguien ha tenido alguna experiencia con ese problema y me puede dar alguna pista sobre ese problema.
En su defecto, alguna alternativa valida para efectuar esa consulta ??
He dado mil vueltas y leido mil manuales y no consigo averiguar donde reside el problema.

Gracias anticipadas por la ayuda.

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 01:53
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Consulta en access con campos memo

Primero mira si en el campo memo tiene algun formato establecido. Quitalo. Tambien seria bueno que pusieras a qui tu consulta en vista sql, seguro que es mas facil que la gente te ayude asi.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 20:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta en access con campos memo

Hola Taribo007

He mirado el campo y no tiene ningun formato establecido.

Copio la consulta en formato SQL. Gracias por la ayuda. Un saludo

INSERT INTO [Pruebas 255] ( Site, Format, [Currency], Title, [Subtitle Text], [Custom Label], Description1, Description, [Category 1] )
SELECT Artículos.Site, Artículos.Formato AS Format, Artículos.Currency, [Año] & " " & [Catálogo] & [Calidad] & [Nº catálogo] & " " & [Título] AS Title, Artículos.Subtítulo AS [Subtitle Text], Artículos.[Nombre general artículo] AS [Custom Label], [Año] & " " & [Catálogo] & [Calidad] & [Nº catálogo] & " " & [Título] & " " & [Descripción] & " " & " (" & [idArtículo] & ")" AS Description1, Artículos.Description, Artículos.[Categoría ebay] AS [Category 1]
FROM Artículos
GROUP BY Artículos.Site, Artículos.Formato, Artículos.Currency, [Año] & " " & [Catálogo] & [Calidad] & [Nº catálogo] & " " & [Título], Artículos.Subtítulo, Artículos.[Nombre general artículo], [Año] & " " & [Catálogo] & [Calidad] & [Nº catálogo] & " " & [Título] & " " & [Descripción] & " " & " (" & [idArtículo] & ")", Artículos.Description, Artículos.[Categoría ebay]
HAVING (((Artículos.[Nombre general artículo])="Cartas España S.7-08"));
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 01:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Consulta en access con campos memo

Por si sirve de algo:
yo hace tiempo utilicé Access y me encontré con un problema parecido. Según parece, no es recomendable ordenar y agrupar por campos memo. Y si decides hacerlo, conviene poner un límite, como en este ejemplo en el que limito a 25 caracteres. GROUP BY Left([nombrecampo],25). Lo mismo para ORDER BY.
Tal vez es ese el problema, pues la concatenación sin más creo que puede hacerse; es la ordenación y agrupación de tu consulta por este campo lo
que causa el problema, pero no estoy seguro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 01:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Consulta en access con campos memo

Por si sirve de algo:
yo hace tiempo utilicé Access y me encontré con un problema parecido. Según parece, no es recomendable ordenar y agrupar por campos memo. Y si decides hacerlo, conviene poner un límite, como en este ejemplo en el que limito a 25 caracteres. GROUP BY Left([nombrecampo],25). Lo mismo para ORDER BY.
Tal vez es ese el problema, pues la concatenación sin más creo que puede hacerse; es la ordenación y agrupación de tu consulta por este campo lo
que causa el problema, pero no estoy del todo seguro.

PIDO PERDÓN por repetir la respuesta...

Última edición por jurena; 17/06/2008 a las 01:51 Razón: perdón en lugar de editar volví a responder
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:23.