Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta de access desde VBA

Estas en el tema de Consulta de access desde VBA en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas! A ver si me podeis ayudar en algo... Imaginaos que organizo un torneo de futbol, hay que hacer un calendario... Tengo en Access una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/05/2008, 14:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Consulta de access desde VBA

Buenas! A ver si me podeis ayudar en algo... Imaginaos que organizo un torneo de futbol, hay que hacer un calendario...

Tengo en Access una base de datos que tiene almacenados los 10 equipos que participarán. Eso son, si no me equivoco, 18 jornadas.

Tabla(campos que tiene)
Calendario(IDEquipoLocal, IDEquipoVisitante,Fecha,NumeroJornada)
Equipo(IDEquipo,NombreEquipo)

Con lo cual necesito:
1. crear todos los partidos, ida y vuelta.
2. poner el numero de jornada en que se jugarán los partidos.
3. asignarles la fecha de forma automatica a cada jornada(cada sábado a partir del dia X)

He intentado hacerlo por VBA y consultas simples de access pero no hay manera... Al menos, si alguien puede explicarme un poco como se pueden hacer consultas con VBA se lo agradezco =mente. Cualquier referencia sobre el tema me vale, lo necesito con urgencia, llevo 2 semanas y no hay manera :s

Saludos y gracias!!

Si para explicarme bien es mejor hacerlo poco a poco, aqui dejo mi msn por lo que sea: [email protected]

Mil graciassssss
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 00:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta de access desde VBA

Que tal, por lo que entiendo tenes dos tablas una con los equipos y la otra esta vacia que es la del calendario, osea vos queres que te cree el fixture automaticamente y eso definitivamente no lo vas a realizar con una consulta a una base de datos, tendrias que realizar un programita que en base a los equipos que tenes en la tabla te cree el fixture ya sea en VBA o en otro lenguaje.
Si tu pregunta era como hacer ese programa te equivocaste de foro ya que no tiene mucho que ver las consultas a la base de datos!!! je. Solo vas a tener una consulta para levantar los equipos y depues de que el programa te realice el fixture simplemente insertarlo en la otra tabla.
Desconozco cuanto sabes de programacion pero te tiro una idea que se me viene ahora a la mente para realizar el fixture.
Yo crearia 10 vectores (Array), por cada equipo, de 9 posiciones, que seria cada fecha a jugar (de ida, el de vuelta se puede repetir las mismas fechas o realizar lo mismo 2 veces).
Ahora para el equipo 1 (Array1) haria un random en cada posicion siempre chequeando que ese random no de 1, ya que no va a jugar consigo mismo y que no sea mayor de 10 que es la cantidad de equipos.
Ahi ya tendria las primeras 9 fechas del primer equipo ahora tengo que rellenar en base a esos resultados los demas vectores ya que si me salio que en la primer fecha juega con el equipo dos en la primer posicion del vector dos tendria que figurar el uno y asi con todas las posiciones, luego vuelvo a hacer el random con el equipo dos (Array2) pero verificando que no me salga el numero 2, ni el 1 ya que ese partido ya esta puesto.
El tema de la jornada te la da la posicion del vector y la fecha simplemente desde una fecha inicial le vas sumando 7 dias.

No se si esta idea al boleo que me surgio te sirve, si se entendio o simplemente te maree mas todavia jajaja, cualquier cosa decime y veo si puedo pulir un poco esto, tambien teniendo una idea de si sabes programar y que nivel de programacion tenes, no se necesita mucho para hacer esto, pero si saber hacer funciones manejar vectores y realizar busquedas.

Hasta luego.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2008, 08:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta de access desde VBA

wenas duende!! gracias por contestar! la verdad es que me es un poco lio! jeje pero vamos.... creo k lo entiendo, mi fallo es que no se como utilizar datos de la BDD en el codigo, es decir, cojer un solo equipo y poder hacr con él lo que necesite, como en tu caso, colocarlo en un vector. He buscado por ahi y voy viendo algo de "DAO" o algo así, y no se que significa muy bien :s entiendo que es algo para poder realizar consultas desde el codigo... pero no se muy bien qué es y como funciona...
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 06:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta de access desde VBA

dim bdd as database
dim T1 as Recorset, T2 as Recorset
Dim SQL As String
-----------------------------
Set BDD = CurrentDb()
SQL = "SELECT * FROM TABLADEEQUIPOS"
Set T1 = BDD.OpenRecordset(SQL)
SET T2 = BDD.OpenRecordset("TABLA CALENDARIO")

YA ESTA AHORA TIENES DENTRO DE VB DE ACCESS UNA TABLA VIRTUAL IDENTICA A LA QUE TIENE LOS EQUIPOS AHORA PUEDES USARLA COMO QUIERAS EL T1 ES UN ALIAS EN LO SUCESIVO DEBERAS USAR T1 PARA REFERIRTE A LA TABLA QUE CONTIENE LOS EQUIPOS.
EL T2 ES LA TABLA CALENDARIO DONDE GUARDARAS LO QUE QUIERES EL CALENDARIO DEL TORNEO O SEA EL RESULTADO DEL CODIGO QUE UTILICES PARA CREARLO.
PARA GUARDAR EN ESA TABLA LOS RESULTADOS :
T2.EDIT
T2![FECHA]= EL RESULTADO DEL CALCULO DE LAS FECHAS
T2![EQUIPO]= EL NOMBRE DEL EQUIPO
T2.UPDATE
ESTO ES PARA EDITAR.
PARA AGREGAR UNO NUEVO USAS ESTE
T2.ADD
T2![FECHA]= EL RESULTADO DEL CALCULO DE LAS FECHAS
T2![EQUIPO]= EL NOMBRE DEL EQUIPO
T2.UPDATE

BUENO CREO QUE CON ESTO PUEDES LOGRAR LO QUE QUIERES
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:08.