Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta en access para un calculo

Estas en el tema de Consulta en access para un calculo en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, esta es mi duda: Estoy calculando las horas que hay en una obra entre 2 fechas, lo que pasa es que me esta dando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 04:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Consulta en access para un calculo

Hola, esta es mi duda:

Estoy calculando las horas que hay en una obra entre 2 fechas, lo que pasa es que me esta dando error el la clausula from.

Este es el codigo que he escrito:

Private Sub cmdejecutar_Click()
Dim dbs As Database
Dim rst As DAO.Recordset

Dim servicio As String
Dim fecha1 As Date
Dim fecha2 As Date


DoCmd.GoToRecord , , acNext
DoCmd.GoToRecord , , acPrevious

servicio = Me.Cuadro_combinado14.Value
fecha1 = Me.Fecha_Inicio.Value
fecha2 = Me.Fecha_Final.Value

Set dbs = CurrentDb()
Set rst = dbs.OpenRecordset("select sum ([personal-obra].horas) as tot from obras inner join personal-obra on obras.idobra=[personal-obra].obra where obras.nombre like '" & servicio & "' and [personal-obra].fecha between #" & [fecha1] & " # and # " & [fecha2] & "#"")

Me.Total_Hora_Normal.Text = rst.Fields(0)

rst.Clone
rst.Close

End Sub

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 04:43
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Consulta en access para un calculo

Prueba asi:

Set rst = dbs.OpenRecordset("select sum ([personal-obra].horas) as tot from obras inner join [personal-obra] on obras.idobra=[personal-obra].obra where obras.nombre like '" & servicio & "' and [personal-obra].fecha between #" & Format([fecha1], "mm/dd/yyyy") & "# and #" & Format([fecha2], "mm/dd/yyyy") & "#")

No obstante, access te proporciona funciones agregadas de dominio como dsum, dlookup, dcount, que quiaz te vengan mejor, para no tenere que abrir un recordset para obtener un solo valor (si es que es eeste el caso)

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 08:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta en access para un calculo

Me devuelve un valor nulo, y el intervalo de fechas que introduzco es correcto.

¿Por que me devuelve este valor nulo?

Muchas gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 09:12
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Consulta en access para un calculo

Pruaba con :

msgbox rst!tot

Compruaba que devuelve algun valro con:

rst.movelast

msgbox rst.recordcount

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2008, 09:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta en access para un calculo

Me devuelve el valor 1 y me tenia que devolver 16

Muchas gracias.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:25.