Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consulta anidada

Estas en el tema de consulta anidada en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Estoy creando una base de datos, pero me tiene parado una duda, yo podria hacer una consulta en dos tablas a la misma vez, es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 08:05
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 23 años
Puntos: 20
consulta anidada

Estoy creando una base de datos, pero me tiene parado una duda, yo podria hacer una consulta en dos tablas a la misma vez, es decir algo asi como: SELECT * FROM usuario,eventos WHERE id = $d;

ahhh estoy presto a trabajar esto con PHP.
__________________
Say no more.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 08:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Mensajes: 283
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
lo que te va a devolver esa consulta es, para cada registro, todos los campos de "usuario" en primer lugar y luego de "eventos"

ejemplo

tabla "usuarios"
id campoB
1 A
2 C

tabla "eventos"
$d campoC
1 T
2 M

tu consulta devolveria lo siguiente
id $d campoB campoC
1 1 A T
2 2 C M

esto es lo que preguntabas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 08:16
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 23 años
Puntos: 20
bueno, algo mas o menos asi es lo que quiero claro que teniendo en cuenta que $d seria una variable tomada de un formulario en PHP (creo que se me olvido especificar eso), ya le trabajare a eso.

gracias...
__________________
Say no more.......
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 08:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Capital Federal, Argentina
Mensajes: 283
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
ok, voy entendiendo...

ahora otra pregunta
vos queres crear una consulta en la base (tipo consulta en access, vista en sqlserver, o no se como se llamara en mysql o alguno asi, porque no conozco php) ?
o la consulta la cargas por codigo php ?

si es por codigo php no creo que haya inconvenientes de hacerlo, pero te diria que preguntes en el foro de php ya que te van a saber responder con conocimientos en lugar de con supuestos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 08:25
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 23 años
Puntos: 20
Si forvan, la consulta es por codigo, muchas gracias por tu ayuda, has sido muy oportuno, gracias
__________________
Say no more.......
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2004, 10:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 19
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
si entiendo bien quieres hacer una consulta de union

(SELECT * FROM usuario WHERE id = $d;) UNION (SELECT * FROM eventos WHERE id = $d;)

claro si el campo id existe en las dos tabalas, ademas los campos tiene q llamarse iguales en la tabla ususario y en eventos, y ser del mismo tipo, de lo contrario tendras q usar un alias para los campos

espero que te sirva.....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:31.