Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consulta base de datos, campos separados por comas

Estas en el tema de consulta base de datos, campos separados por comas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Una pregunta, estoy haciendo una consulta para que me muestre todos los numeros que dentro del campo numeros valga 8, por ejemplo, para ello pongo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 18:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
De acuerdo consulta base de datos, campos separados por comas

Una pregunta, estoy haciendo una consulta para que me muestre todos los numeros que dentro del campo numeros valga 8, por ejemplo, para ello pongo de esta forma, ya que el campo numero son valores separado por comas, del tipo de 3,7,8 - 8,7 - 7,8,9, en teoría con in no se consultaban este tipo de cosas?


"SELECT * FROM verdatos where numero in (".$_GET['numero'].") order by nombre ASC";

Un saludo
__________________
asp, php, .net, adaptandose a las necesidades

Última edición por haven; 25/02/2009 a las 03:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2009, 19:13
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: consulta base de datos, campos separados por comas

Buen día haven

Trata con:

"select *from verdatos where numero like '%".$_GET['numero']."%' order by nombre asc";

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 00:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: consulta base de datos, campos separados por comas

Si estamos hablando de encontrar el número exacto en el campo, esté el primero, entre comas o el último, y tu gestor de bases de datos es MySQL, podrías probar con una expresión regular, que evitará que que te muestre el registro cuando encuentre 88 ó el 58 ó el 894.

SELECT * FROM verdatos WHERE numero REGEXP '[[:<:]]8[[:>:]]' ORDER BY nombre ASC

Pero esto sólo te mostrará si aparece y no te dirá cuántas veces lo hace.

Y si vas a usar una variable PHP en lugar del 8 y te da problemas, mira este enlace:
http://www.forosdelweb.com/f21/como-...record-591485/

Última edición por jurena; 25/02/2009 a las 01:47
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 03:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Navarra
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: consulta base de datos, campos separados por comas

Hola buenos días a todos, gracias por responder,

hola huesos52, la verdad es que primeramente lo tenía como tu me comentabas, ya que creo recordar que otras veces que he tenido los mismos datos en la base de datos, los mostraba de esa forma, pero no me funcionaba por eso probé de esa otra forma.

Hola jurena, efectivamente, tu solución a sido la perfecta, ya estaba pensado en hacer cosas raras, con 3 o 4 consultas para sacar la información, buf si es que cuando pienso demasiado se me va la pinza, jeje, gracias por tan buena solución, esta hay que guardarla bien, aunque esperemos que los foros perduren en el tiempo, jeje, leches como eché de menos el foro cuando estuvo caido,

Un saludo
__________________
asp, php, .net, adaptandose a las necesidades
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:32.