Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta de Busqueda En Access

Estas en el tema de Consulta de Busqueda En Access en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Cordial saludo a todos. Tengo una tabla con los siguientes campos, de los cuales quiero hacer una busqueda por apellidos, tengo Primer Apellido (Pri_ape) y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 08:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Consulta de Busqueda En Access

Cordial saludo a todos.

Tengo una tabla con los siguientes campos, de los cuales quiero hacer una busqueda por apellidos, tengo Primer Apellido (Pri_ape) y Segundo Apellido(Seg_Ape).

Quiero saber si existe una forma de buscar difente a la que tengo acá. lo que no me gusta es que salen las dos ventanitas por separado y no me parece nada profesional.



SELECT
General.MUNICIPIO,
General.FOLIO,
General.PRI_NOM,
General.SEG_NOM,
General.PRI_APE,
General.SEG_APE,
General.TIP_DOC,
General.NUM_DOC,
General.VIN_FAMILIAR,
General.DIRECCION,
General.TEL_FIJO,
General.TEL_CEL,
General.ORIGEN,
General.SECTOR,
General.BARRIO,
General.ESTADO,
General.CGS,
General.ASIGNADO,
General.OBS_CGS
FROM [General]
WHERE
General.PRI_APE Like "*" & [ Apellido] AND General.SEG_APE Like "*" & [Segundo Apellido];

Gracias mil
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 09:50
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consulta de Busqueda En Access

Como lo estas haciendo es la mejor forma para hacer una busqueda por cadenas de caracteres dentro de una base de datos ya que si quieres hacer una busqueda un poco mas "pro" podrias probar

select datos from tabla where apa + ama like '*' & apa + '*' + & ama

Digo al final de cuentas es lo mismo :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 09:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consulta de Busqueda En Access

Ok, muchas gracias,

Estaba pensando en crear un Formulario y hacero con VBA.

Etiquetas: access, tabla, busquedas, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:01.