Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consulta en cadena

Estas en el tema de consulta en cadena en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. no logro obtener un resultado exitoso de una consulta aver si me ayudan tengo cuatro tablas: paises: id , nombre provincias: id , paisID , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 11:37
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
consulta en cadena

no logro obtener un resultado exitoso de una consulta aver si me ayudan

tengo cuatro tablas:

paises: id, nombre
provincias: id, paisID, nombre
ciudades: id, provinciaID, nombre
fotos: id, ciudadID, nombre

en negrita los indices principales y subrayado los secundarios

necesito obtener solo las fotos de todas las ciudades que pertenezcan a la provincia id=1 y al pais id=1
Rusultado:
pronvinciaNOMBRE - ciudadNOMBRE - fotoNOMBRE

hice algo asì, pero no me funciona :S
Código:
SELECT 
	provincias.nombre AS pronvinciaNOMBRE,
	ciudades.nombre AS ciudadNOMBRE,
	fotos.nombre AS fotoNOMBRE
FROM
	provincias,ciudades,fotos
WHERE
	provincias.paisID = 1 AND
	ciudades.provinciaID = 1;
que hago mal?
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 12:22
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Eje!!! te faltan hacer los joins... y tus primary keys deben de ser compuestas
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 12:26
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
y como hago eso?
:S es que recien soy novato en SQL
puedes arreglar mi codigo plz :D
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 14:34
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
Cita:
SELECT
provincias.nombre AS pronvinciaNOMBRE,
ciudades.nombre AS ciudadNOMBRE,
fotos.nombre AS fotoNOMBRE
FROM
provincias,ciudades,fotos
WHERE
provincias.id = ciudades.provinciaId
AND ciudades.id = fotos.ciudadId
AND provincias.paisID = 1
AND ciudades.provinciaID = 1;
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 14:49
Avatar de luistar  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 939
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 0
gracias hombre
lo probaré :D
__________________
Si digo que soy mentiroso. ¿Lo soy?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:43.