Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta a comparacion de dos tablas

Estas en el tema de Consulta a comparacion de dos tablas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Cmo hago para efectuar una consulta en la cual un dato se encuantre en una tabla y a su vez se encuantre en otra. ejemplo: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2002, 00:23
Avatar de fjescalant  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Villahermosa
Mensajes: 54
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Consulta a comparacion de dos tablas

Cmo hago para efectuar una consulta en la cual un dato se encuantre en una tabla y a su vez se encuantre en otra.

ejemplo:

SELECT Numero FROM articulo WHERE Numero in (SELECT * FROM pedido)

Como hago esto porque obtengo solo errores
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2002, 00:47
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
Re: Consulta a comparacion de dos tablas

que manejador de bases de datos usas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2002, 04:10
Avatar de hostalia  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 79
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Consulta a comparacion de dos tablas

en MySQL?

Creo que no se pueden hacer SUB-SELECTS como esa... Es una de las limitaciones de MySQL.

<CENTER>
<HR>
<A HREF="http://www.hostalia.com" target="_blank"><IMG SRC="http://www.hostalia.com/imagenes/logohost.gif" border=0></A>
Soluciones profesionales de hosting al mejor precio
</CENTER>
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2002, 04:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Consulta a comparacion de dos tablas

Ciertamente, no se pueden hacer subselects en mysql, tendrás que echar mano de algún truquillo para solucionarlo.
Un saludo

<hr>Todo sobre DHTML y javascript en <A HREF="http://www.iespana.es/topscripts">TopScripts</A><p><cite>Si el orgulloso se diese cuenta de lo ridículo que queda ante los que le conocen, por orgullo sería más humilde</cite>
Val Muñoz de Bustillo<hr>
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2002, 09:14
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Consulta a comparacion de dos tablas

Cita:
SELECT Numero FROM articulo WHERE Numero in (SELECT * FROM pedido)
Sería equivalente a :

SELECT a.Numero FROM articulo a INNER JOIN pedido p ON a.Numero=p.Numero

De esa manera te devolverá todos los REgistros de articulo que tengan un numero en pedido.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2002, 10:10
Avatar de fjescalant  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Villahermosa
Mensajes: 54
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Re: Consulta a comparacion de dos tablas

ok gracias por el tip Web
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:49.