Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta complicada

Estas en el tema de Consulta complicada en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas gente, estoy con una consulta a vueltas que no me sale... El tema es que tengo una tabla con USUARIOS y otra de DOCUMENTOS ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 09:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: PAïS LLïONES
Mensajes: 162
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
Consulta complicada

Buenas gente, estoy con una consulta a vueltas que no me sale...

El tema es que tengo una tabla con USUARIOS y otra de DOCUMENTOS
tienen una relacion de N:M con lo que luego tengo otra tabla que sale de curzar
ID_USUARIOS e ID_DOCUMENTOS

vale, ahora lo que quiero es una consulta que me saque de un usuario (por ejemplo el id_usuario =1) los DOCUMENTOS que no ha leido, entendiendo que los ha leido cuando figure el registro en la tabla cruzada:

ID_CRUZADA ID_USER ID_DOC
1 1 13

Esto me indicaria que el usuario 1 ha leido el documento 13, Bien, yo quiero lo contrario, que si hay otros 5 documentos, me muestre TODOS excepto el 13

....como lo veis?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 10:52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Consulta complicada

Aunque no has puesto todos los nombres de los campos, esto podría orientarte.

SELECT id_documentos FROM documentos WHERE id NOT IN (SELECT id_doc FROM tablacruzada WHERE id_user = 1)
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2009, 05:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: PAïS LLïONES
Mensajes: 162
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta complicada

Joer estupendo, me has resuelto la duda

Muchas Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:49.