Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consulta complicada entre 2 tablas (ACCESS)

Estas en el tema de consulta complicada entre 2 tablas (ACCESS) en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Tengo varias tablas con miles de registros, deseo buscar en todas ellas los nombres de empresas o locales comerciales. QuiSiera saber si se puede hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2008, 12:58
Avatar de velma  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 94
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta consulta complicada entre 2 tablas (ACCESS)

Tengo varias tablas con miles de registros, deseo buscar en todas ellas los nombres de empresas o locales comerciales. QuiSiera saber si se puede hacer de la siguiente manera y si me pueden ayudar a reaizarlo, tengo la idea pero no se como llevarlo a cabo.
Mis tablas son de la sig manera:

general empresas
------------ -----------------
nombre nombre_empr
direccion
ciudad
colonia
estado

EJEMPLO:
G E N E R A L
nombre direccion ciudad colonia estado
bancomer xxxxxxx xxxxxxxx xxxxx xxxxxx
bancofin xxxxxxx xxxxxxxx xxxxx xxxxxx
cerveceria modelo xxxxxxx xxxxxxxx xxxxx xxxxxx
comercial mexicana xxxxxxx xxxxxxxx xxxxx xxxxxx
bimbo xxxxxxx xxxxxxxx xxxxx xxxxxx

E M P R E S A S
nom _empr
banco
mex
comer

R E S U L T A D O
nombre direccion ciudad colonia estado
bancomer xxxxx xxxxxx xxxxx xxxxxx
bancofin xxxxxx xxxxxx xxxxx xxxxxx
comercial mexicana xxxxx xxxxxx xxxxx xxxxxx

Si se dan cuenta lo que necesito es que coincida la palabra del campo NOM_EMP de la tabla EMPRESAS en cualquier parte del campo NOMBRE de la tabla GENERAL y me parezca, como si fuera un LIKE masivo o algo asi.

AYUDA PLEASE!!!!
__________________
:cool: VELMA:si:
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 02:12
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: consulta complicada entre 2 tablas (ACCESS)

No acabo de entender los ejemplos que pones, pero igual te sirve:

Select * from General where Nombre in (Select nom_empr from empresas)

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2008, 08:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 1.292
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 13
Re: consulta complicada entre 2 tablas (ACCESS)

Yo tampoco entiendo los ejemplos,

Pero si lo que quieres es un like
Select * from General where Nombre like '%'|| (Select nom_empr from empresas)||'%';

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:56.