Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta con 2 tablas y mostrar sólo elementos diferentes

Estas en el tema de Consulta con 2 tablas y mostrar sólo elementos diferentes en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas noches: Tengo 2 tablas: A y B. Ambas tienen un campo en común: lote. En la tabla A están los datos de los lotes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2013, 20:58
Avatar de freesoftwarrior  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 362
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Consulta con 2 tablas y mostrar sólo elementos diferentes

Buenas noches:
Tengo 2 tablas: A y B. Ambas tienen un campo en común: lote.
En la tabla A están los datos de los lotes utilizados mientras en la tabla B están los datos de los lotes disponibles.

Lo que necesito hacer es crear una consulta que me muestre que lotes de la tabla B NO SE ENCUENTRAN en la tabla A.

¿Cómo podría hacerlo?

Muchas gracias por el apoyo

Un saludo desde Lima, Perú
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2013, 23:31
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Consulta con 2 tablas y mostrar sólo elementos diferentes

Hola que tal.

Lo que pretendes hacer lo puedes hacer de varias formas, te dejo un ejemplo.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM b WHERE lotes NOT IN(SELECT lotes FROM a);

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125

Última edición por skiper0125; 11/01/2013 a las 23:37
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2013, 05:43
Avatar de freesoftwarrior  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 362
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Consulta con 2 tablas y mostrar sólo elementos diferentes

Muchísimas gracias por la respuesta. Funcionó a la perfección.

Un saludo desde Lima, Perú

Etiquetas: elementos, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:19.