Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta con 3 tablas

Estas en el tema de Consulta con 3 tablas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas, Estoy algo perdido... Vamos a ver necesito hacer una consulta sobre tres tablas, donde quiero tener en la select las filas que NO coincidan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 08:53
Avatar de naitmeir  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 227
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Consulta con 3 tablas

Buenas,

Estoy algo perdido... Vamos a ver necesito hacer una consulta sobre tres tablas, donde quiero tener en la select las filas que NO coincidan con el identificador que le paso. Las tablas serian algo asi...

TABLE usuario (
idu
nusuario
PRIMARY
);
TABLE equipo (
ide
nequipo
nivel
PRIMARY KEY(ide)
);
TABLE superliga (
equipo_ide
numpartidos
victorias
derrotas
clasificacion
);


$ide es identificador que no debe aparecer.

y la consulta que yo estoy probando y no me funciona es esta.

$sql="SELECT u.nusuario,e.ide,e.nequipo,e.nivel,s.numpartidos,s .victorias,s.derrotas,s.clasificacion
FROM equipo e,usuario u,superliga s
WHERE u.idu!=$ide
AND s.equipo_ide!=$ide
AND e.ide!=$ide
ORDER BY s.clasificacion";

Un saludo y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 10:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta con 3 tablas

cual es el error que te sale??
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 11:30
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Consulta con 3 tablas

Un par de preguntas:
¿están las tres tablas relacionadas? ¿por qué campos?
Si fuera así, podrías hacerlo, pero deberás relacionar mediante inner join las tres y luego hacer consultas con where sobre cada campo, pero unidas por OR
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:11.