Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consulta con dos campos independientes

Estas en el tema de consulta con dos campos independientes en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola muchachos: bueno mi consulta de hoy es la siguiente: tengo las siguientes tablas relacionadas: [IMG][URL=http://www.imaxenes.com/imagen/relaciones1im45hx.jpg.html][IMG]http://www.imaxenes.com/mini/relaciones1im45hx.jpg[/IMG][/URL][/IMG] os dejo el link para que las podais ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 08:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
consulta con dos campos independientes

Hola muchachos:
bueno mi consulta de hoy es la siguiente:

tengo las siguientes tablas relacionadas:
[IMG][URL=http://www.imaxenes.com/imagen/relaciones1im45hx.jpg.html][IMG]http://www.imaxenes.com/mini/relaciones1im45hx.jpg[/IMG][/URL][/IMG]

os dejo el link para que las podais ver en caso de que no se muestre la imagen
http://www.imaxenes.com/imagen/relaciones1im45hx.jpg.html

debo actualizar el teléfono a 312552 para aquellos alumnos cuyo promedio es inferior a 3.4

creo que debe ir doble select, pero no se como hacerlo.
os lo agradecería mucho si me ayudáis.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 08:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: consulta con dos campos independientes

Pruebalo así:
Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE ALUMNOS A INNER JOIN CURSA C USING(NUM_MATRICULA)
  2. SET A.TLF = '312552'
  3. WHERE C.NOTA<3.4;
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 08:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: consulta con dos campos independientes

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Pruebalo así:
Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE ALUMNOS A INNER JOIN CURSA C USING(NUM_MATRICULA)
  2. SET A.TLF = '312552'
  3. WHERE C.NOTA<3.4;
no viejo me genera error de sintaxis y me señala USING,
Creo ademas que lo que debo hacer es sacar previamente el promedio con AVG de cada estudiante
estoy utilizando ACCESS 2007, gracias por tu interés y ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2010, 13:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: consulta con dos campos independientes

Utiliza la sintaxis adecuada, creo que es así:

Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE ALUMNOS A INNER JOIN CURSA C ON A.NUM_MATRICULA=C.NUM_MATRICULA
  2. SET A.TLF = '312552'
  3. WHERE C.NOTA<3.4

Saludos
__________________
Mi blog de temas más o menos técnicos

Y aquí el Jamón jamon de Jabugo
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 08:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: consulta con dos campos independientes

bien muchachos, por fin y después de mucho pensar encontré la respuesta:

update
alumnos
set
tlf = 45256
WHERE EXISTS
(
SELECT
cursa.num_matricula, Avg(nota) AS promedio
FROM
cursa
GROUP BY
cursa.num_matricula
having promedio < 3.4)

lo que si entendía yo era que debía primero obtener el promedio de cada alumno, luego saber quienes tenían un promedio menor a 3.4 y a estos actualizarlos el teléfono.
gracias igualmente por ayudarme a encontrar la respuesta.
me parece un foro útil y muy chevere!

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:43.