Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consulta con MAX

Estas en el tema de consulta con MAX en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola tengo una pregunta tengo la siguiente consulta SELECT ( (PS+ CM)- ( EX+ CS)+ BL) as total, agente, resultado, Id_ag, Ag_Name,Id_val, PS, CM, EX, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2004, 11:50
Avatar de cookie  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 688
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
consulta con MAX

Hola

tengo una pregunta

tengo la siguiente consulta

SELECT ( (PS+ CM)- ( EX+ CS)+ BL) as total, agente, resultado, Id_ag, Ag_Name,Id_val, PS, CM, EX, CS, BL, Id_retailer, ret_name
FROM DB.values, DB.agents, DB.retailers
WHERE agente = Id_ag AND Id_retailer= Ag_retailer


como quedaria esta consulta para seleccionar al valor mas Alto de TOTAL???

es que si dan cuenta TOTAL no es una columna, es una especie de variable.

Imagino que es con MAX , pero no tengo idea de como se utiliza


Gracias
__________________
___________________________

do the evolution ¡
Mineriaenlinea.com

Última edición por cookie; 21/05/2004 a las 11:54
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2004, 12:16
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola.. si estas manejando SQL Server.. puedes crear una vista y poner tu query:

ejemplo

CREATE VIEW vTotals
AS
(
SELECT ( (PS+ CM)- ( EX+ CS)+ BL) as total, agente, resultado, Id_ag, Ag_Name,Id_val, PS, CM, EX, CS, BL, Id_retailer, ret_name
FROM DB.values, DB.agents, DB.retailers
WHERE agente = Id_ag AND Id_retailer= Ag_retailer
)

Y despues la mandas a llamar:

Cita:
Select Max(Total) from vTotals
La otra es que lo hagas con una subquery.

Saludos y suerte
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2004, 12:27
Avatar de cookie  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 688
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Utilizo MySQL

Como se hace una subquery ??


mil gracias por responder
__________________
___________________________

do the evolution ¡
Mineriaenlinea.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2004, 12:34
Avatar de cookie  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 688
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
es que cheque la syntaxis
de las subquerys

y es

ELECT * FROM t1 WHERE column1 = (SELECT column1 FROM t2);

pero aqui como le hago si TOTAL no es una tabla?

gracias otra vez
__________________
___________________________

do the evolution ¡
Mineriaenlinea.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/05/2004, 14:49
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
SELECT ( (PS+ CM)- ( EX+ CS)+ BL) as total, agente, resultado, Id_ag, Ag_Name,Id_val, PS, CM, EX, CS, BL, Id_retailer, ret_name
FROM DB.values, DB.agents, DB.retailers
WHERE agente = Id_ag AND Id_retailer= Ag_retailer
ORDER BY total
LIMIT 1
__________________
M a l d i t o F r i k i
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:01.