Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta con Otros!!!

Estas en el tema de Consulta con Otros!!! en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos: Necesito ayuda con una consulta! Tengo una tabla que entre otros datos tiene Edad (de los alumnos que ingresan a la Facultad). ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 01:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Consulta con Otros!!!

Hola a todos: Necesito ayuda con una consulta! Tengo una tabla que entre otros datos tiene Edad (de los alumnos que ingresan a la Facultad).
Necesito contar cuantos alumnos tienen 17 años, cuantos 18, etcétera. Hasta ahora lo hice utilizando lo siguiente.

SELECT DAT_PERS.[EDAD], Count(*) AS Cuenta FROM DAT_PERS GROUP BY DAT_PERS.[EDAD];

lo que me arroja el siguiente resultado.
EDAD Cuenta
17___ 56
18___ 149
19___ 124
20___ 60
21___ 44
22___ 17
23___ 20
24___ 19
25___ 10
26___ 6
27___ 6
28___ 7
29___ 7
30___ 3
31___ 2
33___ 4
34___ 2
35___ 1
40___ 1
41___ 1
42___ 1
46___ 1
59___ 1

Ahora bien, Como puedo hacer la consulta para que me cuente las edades pero si son mayores que 27 me las cuente como Otros, del tal manera que el resultado sea el siguiente.

EDAD Cuenta
17___ 56
18___ 149
19___ 124
20___ 60
21___ 44
22___ 17
23___ 20
24___ 19
25___ 10
26___ 6
27___ 6
otros___ 31

Desde ya muchas gracias por cualquier ayuda que puedan darme.

Última edición por kaman; 05/08/2010 a las 22:22 Razón: clardad
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2010, 04:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta con Otros!!!

Buenos días,

Seguro que hay un modo más eficiente pero a bote pronto:
select con los que tengan 27 o menos
Union
select con los que tengan más de 27.

Un saludo y buen día.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:32.