Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta con tablas relacionadas

Estas en el tema de Consulta con tablas relacionadas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos. Quiero hacer una consulta, y tengo dos tablas relacionadas tal que así: Tabla 1. Proveedores -------------------- Campos: campo1, campo2, campo3, id_persona . ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2005, 15:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 456
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Pregunta Consulta con tablas relacionadas

Hola a todos.

Quiero hacer una consulta, y tengo dos tablas relacionadas tal que así:

Tabla 1. Proveedores
--------------------
Campos: campo1, campo2, campo3, id_persona.

Tabla 2.
--------
id_persona, nombre, apellidos, provincia

Es decir, están relacionadas mediante el campo ide_persona

Quiero seleccionar registros de TABLA1, cuya id_persona cumpla que esté en provincia=Barcelona. O sea, quiero seleccionar datos de una tabla, con criterios que se encuentran en otra relacionada.

¿cómo se hace?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2005, 15:34
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 11
prueba y modifica a los campos que necesitas

Código:
select proveedores.campo1, proveedores.campo2, proveedores.campo3, 
tabla2.nombre, tabla2.apellidos
from tabla2, proveedores
where tabla2.id_persona = proveedores.id_personas
And tabla2.provincia = "barcelona"
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2005, 03:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 456
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 1
Hola, Linterns.

Gracias! Pero aún tengo una duda:

En Visual Basic no sale una sentencia SQL como tal, sino una cosa así:
[any]=" & Me![any] And "[dni]=" & "'" & Me![dni] & "'" And "[acet_coetc]=" & "'" & Me![acet_coetc] & "'" And "[cargo]=" & "'" & Me![cargo] & "'

Y con Macros, tampoco me acaba de salir.

¿Alguna ayuda?

Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:59.