Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

[SOLUCIONADO] Consulta con totales algo especial

Estas en el tema de Consulta con totales algo especial en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas tardes, Tengo una BD MysQL a la que se envían datos de un cuestionario de preguntas. La escala de cada pregunta va de 1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2015, 10:37
Avatar de majete  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Consulta con totales algo especial

Buenas tardes,
Tengo una BD MysQL a la que se envían datos de un cuestionario de preguntas. La escala de cada pregunta va de 1 a 5 y hay en total 42. Dentro de esas 42, hay 6 grupos distintos:
  • Grupo 1: Lo forman las preguntas 1, 9, 34, 38...
  • Grupo 2: Lo forman las preguntas 2, 4, 23, 30...
  • Grupo 3: Lo forman las preguntas 5, 12, 16, 20...
  • etc...

Tengo que hacer unos cálculos que sumen la puntuación de cada pregunta de cada grupo, para obtener algo así como:

GRUPO--------- SUMA
Grupo_1--------35
Grupo_2--------12
Grupo_3--------67

Como yo siempre he utilizado ACCESS, tengo una BD simulada en la que creo una consulta para cada Grupo y luego hago un UNION SELECT de las 6, y obtengo esa "consulta final"... pero claro en MySQL es otro cantar. ¿Puedo concatenar varios SELECT dentro de una misma query?

Una consulta es
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT "Grupo1" AS Grupo, Sum(datosPlayers.respuesta) AS Total
  2. FROM datosPlayers
  3. WHERE (((datosPlayers.idPregunta)="1" Or (datosPlayers.idPregunta)="3" Or (datosPlayers.idPregunta)="5" Or (datosPlayers.idPregunta)="7"))
  4. GROUP BY "Grupo1";

¿Alguien que me oriente?
Gracias!!
JC

Última edición por gnzsoloyo; 29/09/2015 a las 11:39 Razón: MUY mal etiequetado. Usar highlight "SQL" por favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2015, 10:51
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consulta con totales algo especial

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT "Grupo1" AS Grupo, Sum(datosPlayers.respuesta) AS Total
  2. FROM datosPlayers
  3. WHERE datosPlayers.idPregunta)="1"
  4. GROUP BY "Grupo1"
  5. SELECT "Grupo1" AS Grupo, Sum(datosPlayers.respuesta) AS Total
  6. FROM datosPlayers
  7. WHERE datosPlayers.idPregunta)="2"
  8. GROUP BY "Grupo1"
  9. .
  10. .
  11. .
  12. SELECT "Grupo1" AS Grupo, Sum(datosPlayers.respuesta) AS Total
  13. FROM datosPlayers
  14. WHERE datosPlayers.idPregunta)="N"
  15. GROUP BY "Grupo1"
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2015, 11:03
Avatar de majete  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta con totales algo especial

Ahhh si es casi como en ACCESS... genial!!

Muchas gracias Libras!
Saludos,
JC

Etiquetas: access, especial, mysql, select, totales
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:54.