Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta con totales por cliente

Estas en el tema de Consulta con totales por cliente en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, Buenas noches, espero alguien pueda ayudarme Estoy trabajando con php en base mysql. la consulta es, tengo una tabla con facturas de clientes con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 19:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Busqueda Consulta con totales por cliente

Hola, Buenas noches, espero alguien pueda ayudarme
Estoy trabajando con php en base mysql.
la consulta es, tengo una tabla con facturas de clientes con los siguientes datos: Cliente, Comprobante, Fecha, Importe
Necesito obtener los datos ordenados de esta manera

Cliente Comprobante Fecha Importe Total Cliente
Cliente A FA 0001 01-01-2009 $ 100,00 $ 250,00
Cleinte A FA 0002 02-01-2009 $ 150,00 $ 250,00
Cleinte B FA 0026 01-01-2009 $ 300,00 $ 300,00

Hay alguna forma de hacerlo a nivel consulta
Se que podria hacer dos, una para listar las facturas y otra para los totales, pero como puedo mostrarlo de la forma anteriomente detallada??

Muchas gracias de antemano.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2009, 20:57
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Consulta con totales por cliente

Hola periosol

Prueba con:

Código MySQL:
Ver original
  1. select f.cliente,f.comprobante, f.fecha, f.importe, t1.suma from facturas_clientes f join (select cliente, sum(importe) as suma from facturas_cliente group by comprobante)t1 on f.cliente=t1.cliente order by f.cliente;

Espero te sirva.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Última edición por huesos52; 29/03/2009 a las 21:14
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 12:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta con totales por cliente

Gracias Huesos52, excelente tu respuesta
Te puedo molestar una vez mas? Como podria hacer para exportar esa consulta a un archivo CSV. Ademas necesitaria que se exporte solo cuando se presione un link.
No sera demasiado?
Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 12:51
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Consulta con totales por cliente

Hola periosol

Lo puedes hacer asi:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT f.cliente,f.comprobante, f.fecha, f.importe, t1.suma FROM facturas_clientes f JOIN (SELECT cliente, sum(importe) as suma FROM facturas_cliente GROUP BY comprobante)t1 on f.cliente=t1.cliente ORDER BY f.cliente into outfile 'c:/consulta.csv' fields terminated by ',' enclosed by '"' lines terminated by '\n';

Espero te sirva.

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:05.