Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta con variable no obligada

Estas en el tema de Consulta con variable no obligada en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos, quiero hacer una consulta en las que si una de las variables no se solicita, de los resultados omitiendola. SELECT * FROM obras,artistas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 17:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 107
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Consulta con variable no obligada

Hola amigos, quiero hacer una consulta en las que si una de las variables no se solicita, de los resultados omitiendola.

SELECT *
FROM obras,artistas
WHERE `genero` = 'vargenero' AND `sub_genero` = 'varsubgenero' AND obras.identificador = artistas.identificador
ORDER BY nombre ASC

si no mando una de las dos variables no muestra nada, y si cambio el "AND" por "OR" es un caos.

Ayuda porfavor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2005, 17:32
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Por favor evita repetir temas (va contra las políticas del foro). En su lugar crea un solo tema y sé claro en cuanto a lo que buscas.
http://www.forosdelweb.com/f18/consulta-con-variable-no-obligada-337824/

Gracias.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2005, 06:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 107
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Ok perdón, queria ponerlo aqui pero lo puse en php sin querer.
No he resuelto aun el problem, me pueden ayudar? Creo que lo podria conseguir solo con sql.
Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:09.