Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta Conjunta A Dos Tablas Distintas

Estas en el tema de Consulta Conjunta A Dos Tablas Distintas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola k tal?, cómo puedo hacer para acceder a dos tablas distintas en una misma base de datos con una sola consulta. Te pongo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 03:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Consulta Conjunta A Dos Tablas Distintas

Hola k tal?, cómo puedo hacer para acceder a dos tablas distintas en una misma base de datos con una sola consulta. Te pongo un ejemplo:
$busqueda = mysql_query(" (select * FROM cuestiones_teoria WHERE IdTema='$array_temas[$t]' ORDER BY RAND()) UNION (select * FROM situaciones_practicas WHERE IdTema='$array_temas[$t]' ORDER BY RAND()) LIMIT 5 ") ;
Quiero que todo me quede en una única consulta para luego poder recorrer el resultado con un array ==> while( $busqueda_array = mysql_fetch_array($busqueda) ){.

Haciendo lo de arriba me da error. He probado ha hacer las consultas de cada tabla por separado y luego unir los dos arrays( utilizando array_merge() ) que resultan de cada consulta para finalmente tener un solo array que lo contenga todo, pero el resultado no es el que yo esperaba pq los nombres de casi todos los campos de las dos tablas son iguales y entonces la funcion array_merge() me los une y me da algo muy extraño.
Espero haberme explicado bien, si no es asi, por favor dímelo e intentaré explicarme mejor. Haber si consigues lo que quiero.
GRACIAS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 09:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
Hola yabaya, esta consulta que has mostrado es exitosa en la consola de mysql?
recuerda que UNION ALL, te une los datos sin importar que se repitan....


Chaop!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:03.