Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consulta + consulta para determinar valor

Estas en el tema de consulta + consulta para determinar valor en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. buenas tardes, el título no es muy explicativo, verdad? voy a tratar de explicarme mejor: realizo una consulta en una tablaA con una condición para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2010, 09:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 813
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2
consulta + consulta para determinar valor

buenas tardes,

el título no es muy explicativo, verdad? voy a tratar de explicarme mejor:

realizo una consulta en una tablaA con una condición para la que tengo que realizar un calculo, el calculo necesita de los valores que corresponden con uno de los campos de tablaA (campoA2) en tablaB,

¿esta es la forma adecuada de hacerlo?, no lo he probado está solo planteado

SELECT * FROM tablaA WHERE
campoA1 <= SQRT(POWER((valor1 - (SELECT campoB1 FROM tablaB WHERE campoB2 = campoA2)) * 1) + POWER((valor2 - (SELECT campoB2 FROM tablaB WHERE campoB2 = campoA2)) * 1))

un saludo,
josé carlos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 02:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 104
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: consulta + consulta para determinar valor

Buenos días,

Sin tener ni puta idea ni fundamentos...

Código:
SELECT a.* 
    FROM tablaA a,
              tablaB b
where campoB2 = campoA2
and a campoA1 <= SQRT(POWER(valor1 - campoB1)) 
                                  + POWER(valor2 - campoB2)
;
No entiendo lo de multiplicar por uno.

Un saludo y buen día.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2010, 06:56
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: consulta + consulta para determinar valor

También sería bueno que dijeras en que base de datos estas trabajando.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 04:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: consulta + consulta para determinar valor

Y describe también toda la operación con algunos datos de ejemplo de ambas tablas. Así nos será más fácil ayudarte.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/08/2010, 07:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 813
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: consulta + consulta para determinar valor

gracias ya lo resolví,

estaba planteando mal la consulta,

siento que esta consulta se quedara abierta,

gracias chicos,

muchas veces si no fuera por vosotros, pobre de mí.

un saludo,
josé carlos.

Etiquetas: determinar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:37.