Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consulta en DB como mostrar una lista sin el ultimo registro

Estas en el tema de consulta en DB como mostrar una lista sin el ultimo registro en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola!!!! tantos años sin verlos ahora estoy comenzando a entrar en FdW otra vez... Les queria hacer una pregunta... ¿Como hago para hacer una consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2003, 02:16
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
consulta en DB como mostrar una lista sin el ultimo registro

Hola!!!! tantos años sin verlos ahora estoy comenzando a entrar en FdW otra vez...

Les queria hacer una pregunta...
¿Como hago para hacer una consulta (select) y que este me arroje todos los registros menos el ultimo a que me refiero que por ejemplo pido los titulos de las ultimas 10 noticias que van del 160 al 169 y el ultimo articulo osea el 170 no lo muestre si hago un SELECT * from..... me muestra el ultimo registro y yo quiero pedirle por ejemplo 15 menos el ultimo registro como hago eso???

Saludos y muchas gracias
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2003, 19:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si suponemos que usas algun campo tipo ID (autonumérico y único ...)

Revisa LIMIT y ORDER BY junto con DESC/ASC en el manual de MYSQL:
http://www.mysql.com/doc/en/SELECT.html
http://www.mysql.com/doc/en/LIMIT_optimisation.html

Tambien recuerda quen el el SQL de la consulta puedes usar operadores matemáticos tipo > (mayor) o < (menor) por decir algunos .. Tambien tienes la función (de Mysql): LAST_INSERT_ID() para obtener el último ID generado por ese campo autonumerico ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2003, 11:40
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
mira date a pensar los campos primordiales que son ID y el TITULO como deberia hacer asi con esos campos un select para que me muestre los ultimos 9 articulos pero el ultimo articulo osea el 10 que no lo muestre... te digo es para poner ese ultimo articulo solo con su foto y descripcion y los otros nueve como titulares bajo ese ultimo con su foto y todo...
Ojala me entiendan chau.
Saludos
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:52.