Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta dificil en mysql HELP!

Estas en el tema de Consulta dificil en mysql HELP! en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. A ver si me podeis echar una mano, y decirme que esta mal. La idea es ,dada una tabla partida(id_partida, jugadas) donde jugadas es un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 10:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Consulta dificil en mysql HELP!

A ver si me podeis echar una mano, y decirme que esta mal.

La idea es ,dada una tabla partida(id_partida, jugadas) donde jugadas es un n entero,calcular el id_partida con un max num de jugadas. Lo que he pensado es esto pero no va:

select p1.id_partida,max(p2.jugadas) as maximo
from partida as p1,partida as p2
where p1.jugadas=
(select max(p2.jugadas) from partida as p2 ;)


GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 12:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: isla de margarita
Mensajes: 17
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
SELECT Max(Tabla1.Campo1) AS MáxDeCampo1
FROM Tabla1;

dale con esta linea...ahora, es solo una tabla o son dos?
__________________
carlos/venezuela
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 14:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 11
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Es una tabla,pero quiero sacar un atributo del elemento que tenga maximo otro atributo dado,de ahi que renombre. Sin embargo no funciona
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2003, 20:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: isla de margarita
Mensajes: 17
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
siento no ayudarte, creo que no entiendo el planteamiento..suerte
__________________
carlos/venezuela
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 03:37
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Usando pensamiento alternativo: mostrar el primer registro de la tabla ordenando la tabla de mayor a menor por el campo jugadas:

SELECT * FROM partida ORDER BY jugadas DESC LIMIT 1

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:28.