Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consulta de dos bases de datos

Estas en el tema de consulta de dos bases de datos en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola deseo hacer una cosnulta de dos bases diferentes, que tienen tablas y campos en comun en este caso lo corro de anallizador estando en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2003, 12:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 22
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
consulta de dos bases de datos

hola deseo hacer una cosnulta de dos bases diferentes, que tienen tablas y campos en comun
en este caso lo corro de anallizador estando en base de datos
uno en la cual esta la tabla tanalisis y la otra bd dos
pero me sale error que no se encuentra el servidor 'dos' en sysservers

select * from tanalis t, dos..dbo.analisis a
where t.cc_analis=a.c_c_nro_analisis and
t.cc_tipana=a.c_c_tipo_analisis and
cc_tipana='01'

ayudenme porfa
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2003, 17:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Yerba Buena - Tucumán
Mensajes: 259
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Respueta

Por lo que ví ... estas usando SQL Server ...

La solución para realizar consultas distribuidas en distintas bases de datos de distintos servidores es que linkees los servidores para poder hacerlo tienes que utilizar el Stored Procedure:

SP_addlinkedserver ... te paso la sintaxis del mismo directamente de la ayuda del SQL:

Crea un servidor vinculado, que permite tener acceso a consultas distribuidas y heterogéneas contra orígenes de datos OLE DB. Una vez creado un servidor vinculado con sp_addlinkedserver, este servidor puede ejecutar consultas distribuidas. Si el servidor vinculado se define como SQL Server, se pueden ejecutar procedimientos almacenados remotos.

sp_addlinkedserver [@server =] 'servidor' [, [@srvproduct =] 'nombreProducto']
[, [@provider =] 'nombreProveedor'] [, [@datasrc =] 'origenDatos']
[, [@location =] 'ubicación'] [, [@provstr =] 'cadenaProveedor']
[, [@catalog =] 'catálogo']

Para saber mas lee la ayuda (preferiblemente de los libros online)

Saludos ...

Consejo: leer mas la ayuda. Se encuentran cosas que ayudan muchisimo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:30.