Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consulta en dos rutas

Estas en el tema de consulta en dos rutas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola foro: tengo las tablas (ordenadas por coneccion) Código PHP: TABLA_1 ----> TABLA_2 <---- TABLA_3 <----- TABLA_4 <----- TABLA_5 <----- TABLA_6                 /|                 |             ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2008, 22:21
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 10
consulta en dos rutas

Hola foro:

tengo las tablas (ordenadas por coneccion)

Código PHP:
TABLA_1---->TABLA_2<----TABLA_3<-----TABLA_4<-----TABLA_5<-----TABLA_6
               
/|
                |
           
TABLA_7
               
/|
                |
           
TABLA_8 
kiero sacar datos de todas ellas sabiendo q tabla6 y tabla8 comparten un dato en común... por ejemplo 'edad' q esta presente en ambas...

la busqueda me da como resultado un dato de cada tabla q se aprecia, he probado con :

SELECT .... ,t7.id,...
FROM
t1 INNER JOIN t2 USING (t1_pk)
INNER JOIN t3 USING (t2_pk)
INNER JOIN t4 USING (t3_pk)
INNER JOIN t5 USING (t5_pk)
INNER JOIN t6 USING (t6_pk)
INNER JOIN t7
INNER JOIN t8 USING (t7_pk)
WHERE t2.id=t7.datox AND t8.datoy=t6.datoz

pero no me resulta... me desconoce el dato t7.id

gracias!!

P.D. trabajo en mysql
__________________
Sueñen... y trabajen por hacer esos sueños realidad... de eso se construye el futuro!!
Me siento entre la ASP-ada y la PHP-red

Última edición por killerangel; 17/11/2008 a las 22:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 01:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: consulta en dos rutas

Si nos dieras los nombres de los campos comunes te podriamos pasar el codigo hecho...

Código:
SELECT .... ,t7.id,...
FROM (((((((t2 LEFT JOIN t1 on t1.??=t2.??)
LEFT JOIN t3 on t2.??=t3.??)
LEFT JOIN t4 on t3.??=t4.??)
LEFT JOIN t5 on t5.??=t4.??)
LEFT JOIN t6 on t6.??=t5.??)
LEFT JOIN t7 on t7.id=t2.??)
LEFT JOIN t8 on t8.??=t7.??);
La relación que describes entre t8 y t6 por edat no parece necesaria....

Quim

Última edición por quimfv; 18/11/2008 a las 01:58
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:50.