Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta a dos tablas

Estas en el tema de Consulta a dos tablas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola amigos, veran tengo la sieguiente duda que no he podido solucionar: tengo una tabla asi: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PRE: Ver original tabla correos   ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 11:04
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Consulta a dos tablas

Hola amigos, veran tengo la sieguiente duda que no he podido solucionar:

tengo una tabla asi:

Código PRE:
Ver original
  1. tabla correos
  2.     id      idcor       idfun
  3.     2803    2314    69
  4.     2804    2314    15
  5.     2805    2315    19
  6.     2806    2313    76
  7.     2807    2314    16
  8.     2808    2214    47
  9.     2809    2314    77
  10.     2810    1314    14
  11.     2811    2014    23

y otra tabla asi:
Código PRE:
Ver original
  1. tabla funcionarios
  2.     idfun       nombre
  3.     69  ETB
  4.     19  Davivienda 
  5.     15  Compensar  
  6.     16  Jorge Armando Arias Escobar
  7.     22  Oscar Hernan Estrada Vargas
  8.     23  LEGIS

necesito que cuando llamen el registro idcor = 2314 en la tabla correos me liste todos los registro de los funcionarios que estan asociados a ese idcor mostrando los nombres que estan asociados en la segunda tabla.

El resultado que busco seria algo asi:

$idcor = 2314

Resultado:
ETB
Compensar
Jorge Armando Arias Escobar
LEGIS

Espero hacerme entender, gracias a todos y pues espero que me puedan ayudar, que la fuerza los acompañe. xD
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 11:06
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 150
Respuesta: Consulta a dos tablas

Necesitas primero una consulta que una las dos tablas
http://www.forosdelweb.com/search.ph...383721%2F#1135

Y luego un bucle con php para ir mostrando los datos
http://www.forosdelweb.com/search.ph...3721%252F#1139

Buscas aprender imagino ¿o que alguien te lo programe?
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 11:23
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: Consulta a dos tablas

Busco aprender pero si fuera buscar bucles o consultas en google no hubiera entrado en Foros del Web, busco respuestas mas acertadas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 11:35
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta a dos tablas

La respuesta de Vun, pese a lo que te parezca, es correcta por dos causas:

1) Lo que tu estás buscando no es una consulta, sino la forma de mostrar ciertos datos en cierta forma, la cual no corresponde al modo de devolución de datos de una consulta SQL. Esto significa que tu problema es representar ciertos datos obtenidos, y la representación de los datos no es un tema de bases de datos sino de programación de aplicaciones, por lo que la solución te la pueden dar en el foro del lenguaje que tu trabajes.

2) La secuencia de consultas es siempre así, cuando tienes una PK que necesitas buscar: Hacer un JOIN entre las tablas implicadas, de modo de contar con la tabla de datos buscada. Como el SQL no te genera reportes, sino que devuelve datos puedes, lo que tienes es la tabla devuelta. Algunos DBMS como es el caso de SQL Server, le han agregado extensiones para invertir la tabla resultado, de modo de poner las líneas como columnas y las columnas como líneas (PIVOT), pero eso son extensiones añadidas por los DBMS y no son parte del estandar SQL, por lo que no están disponibles en todos los casos.

Ergo, no te molestes,pero la solución esta dada por Vun. No hay mucho más que inventar, dado el ejemplo que estas poniendo...

Saludos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: dos, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:51.