Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta a dos tablas! ayuda

Estas en el tema de Consulta a dos tablas! ayuda en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola a todos, Voy a intentar explicarlo lo más claro y con lo menores datos posibles. Quiero hacer una consulta a la base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2008, 13:21
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Exclamación Consulta a dos tablas! ayuda

Hola a todos,

Voy a intentar explicarlo lo más claro y con lo menores datos posibles.

Quiero hacer una consulta a la base de datos (MySQL - myISAM) en la cual se extraigan los datos considerando dos tablas distintas.

Tabla 1 amigos (id_amigo, amigo, de)
Tabla 2 usuarios (id_usuario, usuario, fecha)

Hay una variable a tener en cuenta, pero vamos a poner que su valor es "David".

Lo que yo quiero es coger la lista de amigos de "David". Esto sería sencillo:
Código:
SELECT * FROM amigos WHERE de='David'
Pero ahora quiero que estos amigos esten ordenados por FECHA (de la tabla usuarios) (datetime)

NOTA: Las id_amigo y id_usuario no coinciden (Puedo hacerlo si fuese necesario). En su defecto, coinciden amigo y usuario.

Última edición por david_M_G; 19/04/2008 a las 13:45
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2008, 03:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Berlin
Mensajes: 51
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Consulta a dos tablas! ayuda

eso se llama join de dos tablas... y lo primero y lo mas normal es que coincidan por algun campo, como el id y ahora ya las puedes integrar.. por ejemplo si lo que quieres es que muestre los amios/usuarios donde el nombre sea david..


SELECT *
FROM amigos A, usuarios U
WHERE A.id_amigo = U.id_usuario
AND A.de="david";


lo normal es que en ves de * pongas los campos que quieres mostrar...

dew
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:37.