Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consulta a dos tablas sin que se repitan dos registros iguales

Estas en el tema de consulta a dos tablas sin que se repitan dos registros iguales en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola que tal!! Estoy tratando de hacer lo siguiente con dos tablas, una de usuarios y otra de imagenes. Los usuarios tienen cada uno una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 11:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
consulta a dos tablas sin que se repitan dos registros iguales

Hola que tal!!
Estoy tratando de hacer lo siguiente con dos tablas, una de usuarios y otra de imagenes.
Los usuarios tienen cada uno una galeria de imagenes con mas de una foto.

estoy tratando de hacer un listado de usuarios donde aparesca una foto pequeña que corresponda al primer registro de sus fotos.

SELECT usuarios_artistas.id,usuarios_artistas.nombre, obras.quien,obras.foto
WHERE usuarios_artistas.id = obras.quien


pero aqui me muestra a los usuarios repetidos por el numero de fotos que tienen.
¿como deberia hacer la sentencia para que muestre solo una obra por usuario, sin repetir a los usuarios el numero de veces de obras que tiene cada artista-usuario?
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 15:20
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Prueba con:

SELECT DISTINCT usuarios_artistas.id,usuarios_artistas.nombre, obras.quien,obras.foto
WHERE usuarios_artistas.id = obras.quien
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 15:21
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
tal vez puedas usar un group by y tambien no seria mala idea usar JOINS (eso te lo dejo como sugerencia para mejor rendimiento):

Código PHP:
//
SELECT 
   usuarios_artistas
.id,usuarios_artistas.nombreobras.quien,obras.foto
FROM 
   usuarios_artistas INNER JOIN obras ON usuarios_artistas
.id obras.quien
GROUP BY 
   usuarios_artistas
.id
// 
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2006, 15:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 208
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Amigos muchas gracias , el primer codigo no me funciono como esperaba, ya que
me listó los nombres repetidos, pero el de deadlykyo me funciono a la perfección, Gracias amigos por la ayuda, tendre que estudiar eso de los Joint y los on que no los entiendo muy bien.

Saludos

Michelson
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:19.