Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consulta entre 2 tablas

Estas en el tema de consulta entre 2 tablas en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. tengo la siguiente consulta @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código sql: Ver original SELECT SUM ( ventas . cantidad ) , SUM ( ventas . importe_ventas )   ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 14:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 403
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 4
consulta entre 2 tablas

tengo la siguiente consulta
Código sql:
Ver original
  1. SELECT
  2. SUM( ventas.cantidad ),
  3. SUM( ventas.importe_ventas )
  4.  
  5. FROM ventasWHERE ventas.codigo = 'C000444278'
  6. AND ventas.fecha_registro_venta BETWEEN '2009-01-01' AND '2009-01-31'

La cual funciona, pero si quiero hacer tambien una consulta a otra tabla digamos esta

Código sql:
Ver original
  1. SELECT
  2. SUM( ventas.cantidad ),
  3. SUM( ventas.importe_ventas ),
  4. SUM(pagos.importe)
  5.  
  6.  
  7. FROM ventas,pagos WHERE ventas.codigo = 'C000444278'
  8. AND pagos.codigo = ventas.codigo
  9. AND ventas.fecha_registro_venta BETWEEN '2009-01-01' AND '2009-01-31'

los resultados de ventas.cantidad y ventas.importe_ventas cambian considerablemente... son alterados.. por que????
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 16:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 403
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: consulta entre 2 tablas

para mas info
Código sql:
Ver original
  1. --
  2. -- Estructura de tabla para la tabla `pagos`
  3. --
  4.  
  5. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `pagos` (
  6.   `id_pagos` BIGINT(20) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  7.   `codigo` VARCHAR(10) NOT NULL,
  8.   `vencimiento` DATE NOT NULL,
  9.   `mora` INT(4) NOT NULL,
  10.   `importe` DECIMAL(10,2) NOT NULL,
  11.   `compensacion` DATE NOT NULL,
  12.   `fecha_registro_pago` DATE NOT NULL,
  13.   KEY `id_pagos` (`id_pagos`),
  14.   KEY `codigo` (`codigo`)
  15. ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=216121 ;
  16.  
  17. -- --------------------------------------------------------
  18.  
  19. --
  20. -- Estructura de tabla para la tabla `ventas`
  21. --
  22.  
  23. CREATE TABLE IF NOT EXISTS `ventas` (
  24.   `id_venta` BIGINT(20) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  25.   `factura` VARCHAR(10) NOT NULL,
  26.   `fecha` DATE NOT NULL,
  27.   `codigo` VARCHAR(10) NOT NULL,
  28.   `cantidad` DECIMAL(4,2) NOT NULL,
  29.   `importe` DECIMAL(10,2) NOT NULL,
  30.   `fecha_registro_venta` DATE NOT NULL,
  31.   KEY `id_venta` (`id_venta`),
  32.   KEY `codigo` (`codigo`)
  33. ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=36197 ;
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 16:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 2658
Respuesta: consulta entre 2 tablas

No estás preguntando lo mismo: Una son las ventas facturadas del código 'C000444278' y el otro sólo las que corresponden a lo pagado.

La primera te devuelve la suma de artículos y del importe de las ventas correspondientes al código de ventas 'C000444278'.
El segundo caso te devuelve la suma de artículos, del importe de la venta de los mismos y de los importes pagados correspondientes al código de ventas 'C000444278', pero sólo si las ventas han sido pagadas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 08:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 403
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: consulta entre 2 tablas

como podria hacer lo que quiero?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 09:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 300
Respuesta: consulta entre 2 tablas

Pax-Man,
¿qué quieres sacar: las facturas pagadas, las no pagadas, todas (con el total pagado y cuando no hayan sido pagadas, que ponga "no abanadas")? Para ayudarte, debes decirnos qué quieres exactamente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 11:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 403
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: consulta entre 2 tablas

Ok, poseo las 2 tablas que coloco alli... simplemente deseo monstrar en una consulta

1ra Columna : La suma de la cantidad de articulos vendidos (se encuentra en la columna cantidad de la tabla ventas

2da Columna: La suma de los montos totales de los articulos ventidos (se encuentra en la columna importe en la tabla ventas)

3ra Columna: La suma de los pagos realizados (registrados) (se encuentra en la columna importe dentro de la tabla pagos

4ta Columna: Cantidad de pagos (hacer un COUNT(importe)
todo esto atado a un codigo especifico y a un rango de fechas..

Con esto ver cuanto y por cuanto se ha vendido mercancia en un periodo especifico a un cliente especifico y cuantos pagos pagos ha realizado y el total de estos pagos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:34.