Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta Funcion

Estas en el tema de Consulta Funcion en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Alguno de uds sabe si hay alguna funcion en Oracle para validar si una cadena es Alfanumerica o solo numerica?? Esto para no estar sacando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 13:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Consulta Funcion

Alguno de uds sabe si hay alguna funcion en Oracle para validar si una cadena es Alfanumerica o solo numerica??

Esto para no estar sacando length del campo y luego validar caracter por caracter en busca de algo diferente a numeros.

se los agradeceria mucho
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 13:56
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Consulta Funcion

No creo.

Pero prueba algo así
Código SQL:
Ver original
  1. CREATE OR REPLACE FUNCTION isnumber(cadena IN VARCHAR2)
  2. RETURN VARCHAR2 AS
  3. numero_prueba NUMERIC;
  4. BEGIN
  5.   BEGIN
  6.      numero_prueba := TO_NUMBER(cadena);
  7.      RETURN ('ES NUMERO');
  8.   EXCEPTION
  9.      WHEN OTHERS THEN
  10.      RETURN ('NO ES NUMERO');
  11.   END;
  12. END isnumber;
  13. /

Se usan dos niveles de transacciones. Si la conversión a numero con TO_NUMBER es exitosa, es porque el valor ingresado en el parámetro es numérico y retornas un mensaje para numero. si se presenta error en esta conversión tratas la excepción y no aplicas raise para que el error no corrompa el bloque padre. Si se da ese caso, retorna un mensaje para alfanumerico.

pruebala y nos cuentas.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming

Última edición por huesos52; 27/08/2010 a las 15:45
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/08/2010, 14:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Funcion

lo voy a probar a ver si me funciona
ha y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 05:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Funcion

muxas gracias por la ayuda y disculpa la demora en los agfradecimientos me sirvio de muxo

Etiquetas: funcion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:35.