Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consulta group fechas en mysql

Estas en el tema de consulta group fechas en mysql en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola estoy en mysql y quiero hacer una consulta pero no se me ocurre como pasarla a sql, quizas no se pueda pero Tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 14:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quillota
Mensajes: 196
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
consulta group fechas en mysql

Hola estoy en mysql y quiero hacer una consulta pero no se me ocurre como pasarla a sql, quizas no se pueda pero

Tengo un campo llamado cam1 en el hay por ejemplo nombres de personas

Entre ellos andres, juan, pedro etc
y otro que se llama campo 2 el cual tiene un número

ahora mi consulta es como puedo sacar la suma de los ´número sde campo 2 de todos los andres, todos los juanes todos los pedros etc

pensaba algo así
SELECT SUM(campo2) FROM TABLA WHERE CAMPO1=CAMPO1,
es aqui en el where donde no se me ocurre como hacer la consulta, trate de hacerla con un select anidado pero no me dejo mysql

Se puede de otra manera?
Saludos

Última edición por Scrubb; 23/12/2004 a las 08:37
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2004, 14:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 448
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
select campo1, sum(campo2) from tabla group by campo1 order by campo1
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 08:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Quillota
Mensajes: 196
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
hola ayudame en esta porfa
qie pasa si quiero agrupar por campo1 que es un datetime pero solo por las fechas y no las horas?, estaba viendo como formatear campo1 pero no encontre algo que sacará solo la fecha en un datetime.
Lo otro si quiero ordenar por la suma, debo darle un alias a la suma? sum(campo2) as camp?

Saludos y gracias por la otra respuesta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:00.