Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta Impsible??

Estas en el tema de Consulta Impsible?? en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. hola a todos estoy realizando una aplicacion en vb .net, crystal reports y DB2, y actualmente traigo un problema que me tiene liado tengo los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 16:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 63
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Consulta Impsible??

hola a todos estoy realizando una aplicacion en vb .net, crystal reports y DB2, y actualmente traigo un problema que me tiene liado tengo los siguietnes datos de una tabla que muestro en crystal reports

Fecha origen destino salida llegada

26/04/08 TOL TUX 1:00 AM 3:50 AM
26/04/08 TUX LAX 4:00 AM 6:00 AM
26/04/08 LAX TOL 7:00 AM 9:00 AM

como pueden notar en los campos origen y destino unicamente se ve la clave de la cuidad, en otra tabla, tengo la descripcion completa de lacuidad, y se relacionan de acuerdo a esa clave que aparece, el probl es, como puedo hacer que en vez de que aparesca la clave, aparesca la descripcion, esto en una windows form o web form, no habria problema, pero tengo que mostrar esto en crystal reports, las tablas estan contenidas en un dataset.

Ojala alguien pueda orientarme a salir de esta

Gracias
__________________
Dios es real!!!!! A menos de que lo declaren Entero
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 05:06
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Consulta Impsible??

Fecha origen destino salida llegada

26/04/08 TOL TUX 1:00 AM 3:50 AM
26/04/08 TUX LAX 4:00 AM 6:00 AM
26/04/08 LAX TOL 7:00 AM 9:00 AM

Cita:
SELECT t.fecha, t1.descripcion, t2.descripcion, t.salida, t.llegada
FROM (
tablaciudades t1, tablaciudades t2
)
INNER JOIN tabla t ON t.origen = t1.clave
AND t.destino = t2.clave
He llamado tabla a la tabla donde tienes fecha, origen, destino, etc.; y tablaciudades a la que incluye las descripciones...

Última edición por jurena; 06/09/2008 a las 15:21
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 08:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 63
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Impsible??

Código:
SELECT t.fecha, t1.descripcion, t2.descripcion, t.salida, t.llegada
FROM (
tablaciudades t1, tablaciudades t2
)
INNER JOIN tabla t ON t.origen = t1.clave
AND t.destino = t2.clave
hola Jurena, la consulta que me muetras ya la he hecho, pero como podras darte cuenta, solo devolvera la descripcion del destino y el origen me lo seguira mostrando en clave, tengo actualmente este codigo

Código:
SELECT     *
FROM         DESARROLLO.FCAEROF, DESARROLLO.FCPRVDF
WHERE     (DESARROLLO.FCAEROF.FCVAER = DESARROLLO.FCPRVDF.FCVDES) OR
                 (DESARROLLO.FCAEROF.FCVAER = DESARROLLO.FCPRVDF.FCVORI)
ORDER BY DESARROLLO.FCPRVDF.FHRSAV
con este code me devuelve ya las descripciones en lugar de las clave, el problema con el es que por cada registro devuelto en origen me devuelve 5 en destino. y ya me estoy volviendo loco loco
__________________
Dios es real!!!!! A menos de que lo declaren Entero
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 09:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Consulta Impsible??

A mí me ha funcionado la consulta que te puse perfectamente, y he podido traerme tanto la descripción del origen como la de destino. Tal vez el problema es que he tenido que improvisar los nombres de los campos. Dinos cuál es la estructura de tus tablas con los nombres de los campos y la relación, y trataremos de acomodarla a tus nombres...
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 09:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 63
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Impsible??

claro mi ra estan asi:

en un data set puse un datatable, con la consulta que te mostre antes
Cita:
SELECT DESARROLLO.FCAEROF.FDESAE, DESARROLLO.FCAEROF.FCVAER, DESARROLLO.FCPRVDF.FCVDES, DESARROLLO.FCPRVDF.FHRLLV,
DESARROLLO.FCPRVDF.FHRSAV, DESARROLLO.FCPRVDF.FPASAT, DESARROLLO.FCPRVDF.FHRVUE, DESARROLLO.FCPRVDF.FHRESP,
DESARROLLO.FCPRVDF.FTPVUP, DESARROLLO.FCPRVDF.FTPESP, DESARROLLO.FCPRVDF.FFCORI, DESARROLLO.FCPRVDF.FCSCFV,
DESARROLLO.FCPRVDF.FFACTU
FROM DESARROLLO.FCAEROF, DESARROLLO.FCPRVDF
WHERE (DESARROLLO.FCAEROF.FCVAER = DESARROLLO.FCPRVDF.FCVDES) OR
(DESARROLLO.FCAEROF.FCVAER = DESARROLLO.FCPRVDF.FCVORI)
ORDER BY DESARROLLO.FCPRVDF.FHRSAV
FCAEROF       FCPRVDF

fcvaer----     ffactu numero de factura
fdesae       |--< FCVDES --> Clave destino
                 |     FHRLLV --> Hora de llegada
                 |     FHRSAV --> hora de Salida
                 |     FPASAT --> num Pasajeros
                 |     FHRVUE --> Hrs de Vuelo
                 |     FHRESP --> Hrs. de Espera
                 |     FTPVUP --> Tiempo de Vuelo
                 |     FTPESP --> Tiempo Total de espera
                 |--< FFCORI --> Clave de Origen



FDESAE es el campo que contiene la descripcion del lugar de origen y destino, y fcvaer es el campo de clave, estos archivos estan en un db2, y las tablas ya estan construidas, los resultados debo mostrarlos en crystal reports

Espero haberme explicado
Gracias popr responder
__________________
Dios es real!!!!! A menos de que lo declaren Entero

Última edición por hasan; 08/09/2008 a las 09:56
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 09:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Consulta Impsible??

hasan,

necesito la estructura de la tabla (nombres de campo y tipo de campo) con algunos datos, los campos relacionados. Además tendrías que decirnos qué es lo que buscas con esa consulta...
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 10:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 63
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Impsible??

Cita:
Iniciado por hasan Ver Mensaje
claro mi ra estan asi:

FCAEROF ********FCPRVDF

fcvaer--------- *****ffactu numero de factura
fdesae**********|--< FCVDES --> Clave destino
*****************|**** FHRLLV --> Hora de llegada
*****************|*****FHRSAV --> hora de Salida
*****************|*****FPASAT --> num Pasajeros
*****************|*****FHRVUE --> Hrs de Vuelo
*****************|*****FHRESP --> Hrs. de Espera
*****************|*****FTPVUP --> Tiempo de Vuelo
*****************|*****FTPESP --> Tiempo Total de espera
*****************|--< FFCORI --> Clave de Origen



FDESAE es el campo que contiene la descripcion del lugar de origen y destino, y fcvaer es el campo de clave, estos archivos estan en un db2, y las tablas ya estan construidas, los resultados debo mostrarlos en crystal reports

Ok lo espero en esta consulta como ya les habia comentado es mostrar la descripcion tanto del origen como de el destino en un informe de crystal reports
ojala algien pudiera ayudarme dejo mi msn, para poder platicar mi situación con laguien de ustedes a.a.i.h(arroba)hotmail.com
Gracias
__________________
Dios es real!!!!! A menos de que lo declaren Entero
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 12:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Consulta Impsible??

La consulta a una base de datos en SQL sería algo así:
SELECT t1.fdesae, t2.fdesae, t. FFCORI, t.FCVDES
FROM (
FCAEROF t1, FCAEROF t2
)
INNER JOIN FCPRVDF t ON t.FFCORI = t1.fdesae
AND t.FCVDES = t2.fdesae

Sólo he puesto algunos datos y no sé si te servirá...
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 14:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 63
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Impsible??

si me sirvio, gracias por tu ayuda
__________________
Dios es real!!!!! A menos de que lo declaren Entero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:25.