Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta MySQL

Estas en el tema de Consulta MySQL en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola saludos a todos. tengo la siguiente duda ; tengo una tabla llamada noticias, en la cual tiene dos tres campos: "id", "nota", y "fecha". ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 00:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Mérida
Mensajes: 61
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Consulta MySQL

Hola saludos a todos.


tengo la siguiente duda ;

tengo una tabla llamada noticias, en la cual tiene dos tres campos: "id", "nota", y "fecha".

y hago esta consulta en php :

$busca = "ultimas noticias";

SELECT * FROM noticias WHERE nota LIKE '%$busca%' .

ok hasta ahi todo bien, pero como puedo hacer para que mi consulta sea en el campo de "nota" y en el campo de "fecha" ala misma vez?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2002, 00:30
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
SELECT * FROM noticias WHERE nota LIKE '%$busca%' or fecha ='$variable'

si quieres que se cumplan las dos condiciones en lugar de or usas and
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:19.