Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consulta mysql complicada

Estas en el tema de consulta mysql complicada en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. A ver si me podeis ayudar con esta consulta que no me da salido. Primero explico las tablas: Hay una que es galeria, con los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 10:52
Avatar de machbel  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 41
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
consulta mysql complicada

A ver si me podeis ayudar con esta consulta que no me da salido.

Primero explico las tablas:
Hay una que es galeria, con los campos id, titulo y seccion
Otra que es fotos, con id, url, galeria, visitas.

La cuestion es sacar todos los titulos de galeria, que son distintos todos, y con cada uno de estos titulos, una foto de la tabla fotos.
Estas fotos se sabe que son de una galeria por el campo galeria de fotos, que coincide con el id de galeria.

El problema es qeu haciendo esto:
SELECT gal.titulo, fot.url FROM fotos fot
INNER JOIN galerias gal ON gal.id = fot.galeria
ORDER by gal.id DESC LIMIT 6

Me salen los titulos de galerias, pero cada titulo con todas las fotografias de esa galeria, algo asi

gal1 foto 1
gal1 foto 2
gal1 foto 3
gal2 foto 5
gal2 foto 7
....
y queria que saliera esto:

gal1 foto 1
gal2 foto 5
...

como puedo arreglarlo? es mysql 4.2 con php.
__________________
Webmaster de la red Hisparally:
www.hisparally.net
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 12:41
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
quiza haya mas de una foto por galeria, por lo cual, lo que te arroja seria correcto, a pesar de que no quieras eso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2004, 14:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 10
Utiliza la funcion GROUP BY:

Código PHP:

SELECT gal
.titulofot.url FROM fotos fot 
INNER JOIN galeria gal ON gal
.id fot.galeria 
GROUP by fot
.galeria 
ORDER by gal
.id DESC LIMIT 6 
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:09.