Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta MySQL-Front en servidor

Estas en el tema de Consulta MySQL-Front en servidor en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola, queria hacer una pregunta.. Estoy creando un simple archivo .bat para poder lograr una copia de base de datos: Código: @echo off REM -- ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2016, 08:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Consulta MySQL-Front en servidor

Hola, queria hacer una pregunta..

Estoy creando un simple archivo .bat para poder lograr una copia de base de datos:

Código:
@echo off
REM -- Rutina de copia de seguridad para MYSQL --

REM -- ************************************************--
REM -- * Para configurar esta rutina es necesario     *--
REM -- * Especificar el disco de la copia, el nombre  *--
REM -- * de la base de la copia y el directorio donde *--
REM -- * se realizara la copia                        *--
REM -- ************************************************--

REM -- Este paso nos Posiciona en el disco de la copia -- 
REM -- Si el backup de hace en un disco distinto al "Z:" --
REM -- Se debe reemplazar en la linea la letra "Z" por la letra del disco --

Z:

REM -- Este paso nos posiciona en el directorio de la copia -- 
REM -- Si el backup de hace en un path distinto al "C:\Directorio de Respaldo" --
REM -- Se debe reemplazar en la linea la frase "C:\Directorio de Respaldo" por el path correcto --

cd Z:\BACKUP

REM -- Eliminamos la copia mas vieja  -- 
REM -- Si la base de datos se llama distinto a "basededatos" --
REM -- Se debe reemplazar en la linea la palabra "basededatos" por el nombre correcto --

del basededatos.5

REM -- Cambiamos la ultima copia para que se la copia mas vieja  -- 
REM -- Si la base de datos se llama distinto a "basededatos" --
REM -- Se debe reemplazar en la linea la palabra "basededatos" por el nombre correcto --

rename basededatos.4 basededatos.5
rename basededatos.3 basededatos.4
rename basededatos.2 basededatos.3
rename basededatos.old basededatos.2
rename basededatos.sql basededatos.old

REM -- Realizamos la copia de seguridad  -- 
REM -- Si el directorio donde se encuentra el MySQL se llama distinto a "c:\mysql"
REM -- Se debe reemplazar en la linea las palabras "c:\mysql"  --
REM -- Si la base de datos se llama distinto a "basededatos" --
REM -- Se debe reemplazar en la linea la palabra "basededatos" por el nombre correcto --

echo on
c:\mysql\bin\mysqldump -u root --opt basededatos > basededatos.sql

REM -- si la base tiene clave de root debe usarse:
REM -- c:\mysql\bin\mysqldump -u root --password=CLAVE --opt basededatos > basededatos.sql

REM -- si la base tiene espacios debe usarse:
REM -- c:\mysql\bin\mysqldump -u root --opt --all-databases > basededatos.sql

REM -- para programar la actividad podemos usar ese usuario que no lleva clave
REM -- NT AUTHORITY\SYSTEM


@echo off
REM -- Salimos de la rutina  -- 

exit
La información a la que quiero hacerle una copia de seguridad, está en otro computador (en un server), ya que al ejecutar este archivo.. si me crea el backup, pero me lo crea vacío ya que la información está en un server...
Mi duda es, como puedo hacer para que no tenga que abrir este archivo en ese computador, y lo pueda hacer directamente desde otra pc, que esta conectada a ese servidor.

Muchas gracias por el espacio, espero su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2016, 08:43
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consulta MySQL-Front en servidor

El backup lo tienes que crear en tu servidor "local" por decir algo, o desde otro servidor crear el backup pero conectandote a la base de datos "local" ahora ahi solo se ve el codigo del bat, no se ve el codigo de SQL para crear el backup....
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2016, 08:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consulta MySQL-Front en servidor

Claro, porque es asi, yo estoy trabajando en una oficina, en donde todos los dias se le cargan datos a este programa, y todos los datos estan almacenados en un server, que obviamente esta vinculado con muchas computadoras, pero el tema es que ese server, se usa logicamente solo como servidor, no tiene ni monitor, y si quiero hacer todos los dias un backup de cada dia, quisiera hacerlo desde mi pc de trabajo y no desde ese server, es posible?? Que tendria que hacer?
Con respecto al codigo del sql, creo que no es necesario tenerlo, por lo menos ya con ese codigo del archivo .bat ya me crea el backup bien, el tema que necesito que el backup que me haga, lo haga con la informacion que esta en el server
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2016, 09:03
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consulta MySQL-Front en servidor

Si es posible, pero en tu codigo no veo ninguna linea que diga que estas ejecutando tu bat en el servidor remoto, otra cosa el codigo bat debera de existir en el server remoto digamos que lo pones en el server remoto en la ruta c:\backups

ahora desde tu servidor local deberas de ejecutar algo como esto:

\\serverremoto\backups\mibat.bat

para que el respaldo se cree en el server remoto, una vez creado ahi ya podrias moverlo a otro lado :)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2016, 09:03
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta MySQL-Front en servidor

Cita:
La información a la que quiero hacerle una copia de seguridad, está en otro computador (en un server), ya que al ejecutar este archivo.. si me crea el backup, pero me lo crea vacío ya que la información está en un server...
Código BASH:
Ver original
  1. c:\mysql\bin\mysqldump -u root --opt basededatos > basededatos.sql
No estás indicando el host...
Cita:
--host=host_name, -h host_name
Dump data from the MySQL server on the given host. The default host is localhost.
https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7...mysqldump_host
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2016, 09:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consulta MySQL-Front en servidor

Eso creo que me faltaba.. muchas gracias
Te hago dos preguntas perdón por la ignorancia..

El comando me quedaría asi?

Código:
echo on
c:\mysql\bin\mysqldump -u root --host=host_name, -h host_name --opt abratecnica > abratecnica.sql
Y el primer host name seria el del remoto no?? Y en el segundo nombre, como se cual es el nombre de mi host local?
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2016, 09:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta MySQL-Front en servidor

No estás leyendo correctamente...
Código BASH:
Ver original
  1. --host=host_name
Es usando el modo extenso de parámetros, donde se indica el nombre del parámetro como "--host=".
Código BASH:
Ver original
  1. -h host_name
Es el modo abreviado de parámetros, donde se indica como "-h".

Es equivalente a la diferencia entre poner:
Código BASH:
Ver original
  1. --user=root
o poner:
Código BASH:
Ver original
  1. -u root

El manual lo muestra así:
Cita:
--user=user_name, -u user_name

The MySQL user name to use when connecting to the server.
Pero no quiere decir ,que sean dos parámetros...


Puse el link en el post para que veas bien lo que dice el manual de referncia. Te recomiendo tenerlo en cuenta.

https://dev.mysql.com/doc/refman/5.7...ption-examples
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2016, 09:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consulta MySQL-Front en servidor

Bien, perdón.. no lo había entendido ahora si entendí, uno es la forma abreviada del parámetro y otro la forma mas larga...

Ahora corregí el código y me quedo así:


Código:
echo on
c:\mysql\bin\mysqldump -u root --host=nombredelhost --opt basededatos > basededatos.sql
Igualmente lo ejecuto al bat, y me crea la copia, pero vacía.. Algo estoy haciendo mal

PD: Contraseña no tiene, porque ejecuto el mysqlfront, completa los datos solos con el host y el usuario que puse en la linea, pongo aceptar y ahi me aparece la base de datos, pero no se que mas hacer..
Si tenes idea y podes ayudarme te lo agradeceria
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/03/2016, 10:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta MySQL-Front en servidor

Vamos a ver...
En primer lugar, veamos si realmente es como dices, ejecuta esto en la línea de comandos:

Código BASH:
Ver original
  1. mysqladmin -u root -h elHostQueUsas ping
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/03/2016, 10:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consulta MySQL-Front en servidor

Al abrir el cmd y poner:

Código:
mysqladmin -u root -h elHostqueUso ping
Me aparece:

"mysqladmin" no se reconoce como un comando interno o externo, programa o archivo
por lotes ejecutable
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/03/2016, 10:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta MySQL-Front en servidor

Lo tienes que ejecutar en el directorio \bin de MySQL, donde están todos los ejecutables. Creí que eso era evidente, dado que en el .BAT usas a ruta absoluta para llamar a mysqldump...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/03/2016, 11:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consulta MySQL-Front en servidor

Lo iba a ejecutar ahi, pero en la carpeta de MySQL-Front que tengo en el disco C, no tiene una carpeta bin
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/03/2016, 11:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta MySQL-Front en servidor

Si no tienes instalado el cliente MySQL, con todas las carpetas y ejecutables necesarios, no puees hacer el trabajo.
No es el MySQL-Fornt lo que tienes que usar...

¿En tu PC no tienes acceso a la carpeta donde está instalado MySQL, o es que NO lo tienes instalado?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/03/2016, 12:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consulta MySQL-Front en servidor

Bueno, al parecer no tenia el Msyql instalado, solamente tenia el mysql front, lo que hice fue instalar un archivo llamado mysql-gui-tools-5.0-r16-win32, el cual ahora me aparece en el disco C una carpeta que se llama MySQL y adentro de esa una carpeta que se llama MySQL Tools for 5.0 y alli adentro encontré un ejecutable que se llama MySQLAdministrator, el cual me sirvió mucho ya que tiene una opción que se llama backup, y ahí podes hacer el backup de la base de datos del servidor que quieras por día y a la hora que quieras, sin tener que generar ni una linea de código.

Ahora con eso solucionado, muchas gracias por hacerme dar cuenta.. Te pregunto.. al server hay conectado un disco rigido potable, el cual se llevan siempre todos los días, como backup por si le llega a pasar algo al server..

Mi pregunta es, en las opciones para elegir donde quiero que se guarde el backup, me aparece el server perfectamente, pero no me aparece el disco portable, tenes idea si puedo lograr de que se guarde en los dos lugares? Ya que lo que no quiero es que pasar las cosas al disco rigido manualmente, sino que sea automatico
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/03/2016, 13:17
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta MySQL-Front en servidor

Y... el problema es solamente que el SO reconozca la unidad portable. Si esta unidad cambia de letra, la cosa se complica.
¿Por qué no consultas en el foro de Windows, o el de Hardware a ver como se hace para incluir en el .BAT que copie el backup generado a esa unidad?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/03/2016, 14:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2016
Mensajes: 8
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consulta MySQL-Front en servidor

Por suerte lo pude resolver, muchas gracias..

Era simplemente desde el server, cic derecho en la unidad y habilitarla para compartir y ya ahi me apareció

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:56.