Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta MySQL Y php

Estas en el tema de Consulta MySQL Y php en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Holas gentes, estoy escribiendo un buscador para un portal y me encontré con una duda, tengo varios campos de la tabla que me gustaría revisar, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2003, 09:22
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
Información Consulta MySQL Y php

Holas gentes,
estoy escribiendo un buscador para un portal y me encontré con una duda,
tengo varios campos de la tabla que me gustaría revisar, entonces escribí esta consulta:

SELECT * FROM notas WHERE notas_titulo='$buscador'

pero alguien debe decirme lo siguiente: ?como hago para que me busque en el campo notas_titulo o en el campo notas_texto o en el campo notas_texto_portada.

se que debo escribir la sentencia con un LIKE %$buscador%
pero cual es el operador que me permite hacer "o" ?

la otra preguntonta sería si al encontrar un similitud en el primer condicionante pasa por alto los demas.

gracias por su colaboracion,
__________________
w32.oktubre@mm <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2003, 15:39
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 4
ya se que es demaciado básico, pero por lo menos una respuesta
__________________
w32.oktubre@mm <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2003, 16:15
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Pues en tu caso seria:

WHERE notas_titulo LIKE '%$buscador%' OR notas_texto LIKE '%$buscador%' OR notas_texto_portada LIKE '%$buscador%'

es decir,

condicion OR condicion OR condicion

Con tal que se cumpla una de las 3 se muestra el registro.

Y sobre la segunda preguntonta, no la entiendo muy bien. Si te refieres a que solo te devuelva el primer registro que cumpla las condiciones, entonces seria añadir un LIMIT

WHERE condiciones LIMIT 1

Mas info en http://www.mysql.com/doc/en/SELECT.html

Por cierto, como son dudas de MySQL exclusivamente, muevo el mensaje al foro de base de datos, que es donde se supone que debe ir.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:28.