Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consulta en mysql y php de ultimos dos meses

Estas en el tema de consulta en mysql y php de ultimos dos meses en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Hola; Necesito hacer una consulta en php de una base de datos mysql en la que tengo una serie de noticias, y quiero que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 12:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
consulta en mysql y php de ultimos dos meses

Hola;

Necesito hacer una consulta en php de una base de datos mysql en la que tengo una serie de noticias, y quiero que me muestre solo las sucedidas en los últimos dos meses, y no me aclaro haber is alguno me puede echar una mano.

Esto es lo que he probado pero no funciona:

Código PHP:
    $fechaactual time();
    
$fecha date "d/m/Y" $fechaactual );
    
$sql "SELECT * FROM noticias WHERE Fecha BETWEEN #" $fecha "#('m',-2,NOW()) AND NOW() ORDER BY Id DESC"
gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 12:18
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: consulta en mysql y php de ultimos dos meses

prueba esto.

Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "SELECT * FROM noticias WHERE Fecha BETWEEN date_sub(now(), interval 2 month)  AND NOW() ORDER BY Id DESC";

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 12:19
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: consulta en mysql y php de ultimos dos meses

Prueba con una consulta como esta

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM noticias WHERE Fecha BETWEEN DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 2 MONTH) AND NOW() ORDER BY Id DESC;

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM noticias WHERE Fecha BETWEEN DATE_ADD(NOW(), INTERVAL -2 MONTH) AND NOW() ORDER BY Id DESC;

y podrías usar SUBDATE() Y ADDDATE().

Llegó antes huesos52.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 12:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta en mysql y php de ultimos dos meses

Gracias a los dos, funciono perfectamente, era parecido a lo que tenía en acces, pero me he liado al querer convertirlo a php.

Etiquetas: dos, meses, mysql, php, ultimo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:53.