Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

Consulta mysql sum con inner join

Estas en el tema de Consulta mysql sum con inner join en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas a todos Estoy realizando una página en PHP para saber el total de gastos con IVA de la siguiente manera: Total Gastos: 1000 IVA: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2009, 05:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Consulta mysql sum con inner join

Buenas a todos

Estoy realizando una página en PHP para saber el total de gastos con IVA de la siguiente manera:

Total Gastos: 1000
IVA: 116

Les indico como tengo las tablas:

TABLA GASTOS:

id_gastos | concepto | importe | id_iva | grupo
1 lorem 1000 1 1

TABLA IVA

id_iva | importe
1 16

La consulta que realizo es la siguiente:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT SUM(importe)
  2. FROM (SELECT SUM( gastos.importe * iva.importe /100 ) AS importe
  3.       FROM iva INNER JOIN gastos ON gastos.iva = iva.id_iva
  4.       GROUP BY gastos.grupo) AS Total
El resultado que devuelve es correcto pero el nombre en vez de ser TOTAL me devuelve SUM (importe)

Alguien puede saber que puede ser?

Muchas gracias.

Última edición por gnzsoloyo; 29/06/2013 a las 07:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2009, 06:47
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta mysql sum con inner join

A que estás poniendo "Total" como alias de la tabla, no del campo.
Código sql:
Ver original
  1. SELECT SUM(importe) Total
  2. FROM
  3.     (SELECT SUM( gastos.importe * iva.importe /100 ) AS importe
  4.     FROM iva INNER JOIN gastos ON gastos.iva = iva.id_iva
  5.    GROUP BY gastos.grupo) AS Tabla

Por lo demás, la sentencia tiene algún problema de lógica: ¿Para qué realizas la subconsulta agrupada, si al resultado luego lo sumas entre sí?
En definitiva el resultado termina siendo igual a la subconsulta sin agrupamiento.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 16:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 7
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta mysql sum con inner join

Muchas gracias ya lo he podido solucionar gracias a tu consulta, muy amable por tu respuesta.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:55.