Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General »

consulta mysql varias condiciones sin importar cual se ejecuta

Estas en el tema de consulta mysql varias condiciones sin importar cual se ejecuta en el foro de Bases de Datos General en Foros del Web. Buenas a todos necesito su ayuda estoy creado una pagina y tengo una clasificacion por municipio por estado y a nivel nacional , cuando consulto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 16:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta consulta mysql varias condiciones sin importar cual se ejecuta

Buenas a todos necesito su ayuda estoy creado una pagina y tengo una clasificacion por municipio por estado y a nivel nacional , cuando consulto en un municipio se tienen que ver las publicaciones del estado donde esta ubicado y las publicaciones nacionales......... ahora asi es mi tabla :
id_anuncio
Nacional
estadal
municipal

y esto es la consulta que he estado haciendo
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT anuncio.nombre, anuncio.titulo, anuncio.descripcion
  2. FROM anuncio, ubicacion
  3. ubicacion.idanuncio = anuncio.idanuncio
  4. AND ubicacion.nacional IS NOT NULL
  5. )
  6. OR (
  7. ubicacion.idanuncio = anuncio.idanuncio
  8. AND ubicacion.estado =24
  9. )
  10. OR (
  11. ubicacion.idanuncio = anuncio.idanuncio
  12. AND ubicacion.estado =24
  13. AND ubicacion.municipio = 'Nombre Municipio'
  14. )
lo que necesecito es que se ejecuten las 3 cconsultas la del municipio la del estado y la nacional idependientemente si alguna se ejecuta o se deja de ejecutar como dije lo que necesito es que cuando la gente ingrese en un munipio se vean las publicaciones del estado y las nacionales
gracias por adelantado a los que me puedan ayudar

Última edición por accord2_33; 02/08/2011 a las 17:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 18:55
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: consulta mysql varias condiciones sin importar cual se ejecuta

Holas,

Por seacaso el SQL no seria mejor asi?:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT anuncio.nombre, anuncio.titulo, anuncio.descripcion
  2. FROM anuncio, ubicacion
  3. ubicacion.idanuncio = anuncio.idanuncio AND NOT ISNULL(ubicacion.nacional)
  4. AND ( ubicacion.estado = 24 OR ubicacion.municipio = 'Nombre Municipio');

Saludos
__________________
.: Gildus :.

Etiquetas: condiciones, mysql, tabla, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:49.